加载中…
正文 字体大小:

双底确立回调谨慎做空

(2019-01-11 15:37:46)
分类: 一和看盘
双底确立回调谨慎做空

一和家家

周五电信运营、仓储物流、航空、通用机械、元器件、通信设备、建筑建材、酿酒、有色、煤炭板块领涨,加点1、交通设施、多元金融板块领跌,大盘高开后震荡走高,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨19点报收2554点,创业板指涨0.2%报收1262点,67家个股涨停、5家个股跌停,两市合计成交2962亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市514亿元;创业板成交537.9亿元。
从技术面来看,沪指报收光头小阳线,终盘站稳5日均线,MACD指标向上扩散,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数突破30日均线继续稳步走高应属大概率事件;创业板指报收阳十字星,终盘屈居5日均线下方,MACD指标红柱扩大,KDJ指标跌势趋缓,预计下周一该指数挑战1300点整数关概率较大。从市场成交来看,元旦后两市成交逐步扩大,中小创成交趋向活跃。从市场特征来看,周五两市成交差额继续维持在500多亿元,深市成交持续活跃,通信设备板块成交338.9亿元位居第一,其次是元器件199.5亿元、电气设备190亿元、软件服务162.3亿元,化工、券商、医药、汽车板块成交过百亿元——以新兴行业为主导的8个行业板块成交过百亿元,通信设备、元器件、软件服务等板块本周日均成交维持在200亿元左右,按照有量有价、无量无价的市场规律,这意味着通信设备、元器件、电气设备、软件服务等板块一季度将会持续走强。
周线方面,本周沪指涨1.55%报收周线二连阳,深成指涨2.6%、中小板指涨3.12%、创业板指涨1.32%——由此可见本周深成指、中小板指表现抢眼,创业板指依然偏弱。月线方面,2019年至今8个交易日沪指涨2.4%,深成指涨3.24%、中小板指涨3.41%、创业板指涨0.88%——由此可见新年伊始创业板指表现最差,而大盘指数表现相对较好。
总体而言,大盘跌破去年10月19日低点后非但没有继续下行,反倒走出了“破而立”的双底形态,这预示着一季度行情会相对乐观、年报行情会逐步展开。而从大小盘指数形态来看,一直运行在去年10月19日低点上方的创业板指更值得关注。操作上,重点关注通信设备、元器件、半导体、软件服务、医疗保健板块低估值袖珍盘次新股,逢低吸纳或高抛低吸,但切忌做丢底部筹码。

二〇一九年一月十一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有