加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红周一应属大概率事件

(2018-12-21 15:29:10)
分类: 一和看盘
红周一应属大概率事件

一和家家

周五互联网、文教休闲、传媒娱乐、软件服务板块领涨,多元金融、航空、保险、地产板块领跌,大盘低开后放量杀跌,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌20点或0.79%报收2516点,创业板指跌0.61%报收1270点,17家个股涨停、6家个股跌停,两市合计成交2363亿元,同比沪市萎缩、深市放量,深市成交大于沪市335亿元;创业板成交397亿元。
从技术面来看,沪指报收带下影线的阴十字星,盘中一度跌破2500点整数关,终盘跌幅收窄,KDJ指标止跌回升,MACD指标绿柱扩大,预计下周一该指数依托2500点整数关支撑反攻5日均线概率较大;创业板指报收阴十字星,KDJ指标止跌回升,MACD指标跌幅收窄,预计下周一该指数反攻1300点概率较大,甚至不排除一举收复1300点挑战1350点的可能性。
从市场特征来看,多元金融、保险、地产、券商、机械等传统行业板块领跌,互联网和软件服务、通信设备等新兴行业板块逆势上涨,这说明场内资金趋向于做多新兴行业。从市场成交来看,在大盘失守2500点整数关之际,沪市成交萎缩而深市成交放大,这说明深市承接盘力度相对较大,而成交过百亿元的8个行业板块,周五逆势上涨或相对抗跌的软件服务、通信设备、元器件、医药、化工板块榜上有名,地产、券商、银行板块则以110亿元的放量成交领跌市场。
周线方面,本周沪指大跌2.99%、深成指跌3.83%、中小板指跌4.88%、创业板指跌3.06%——由此可见创业板指表现最抗跌,而从行业板块一周涨跌排名来看,文教休闲、互联网、通信设备板块本周逆势收红,红旗供热、环保、保险、酿酒、银行、煤炭板块大跌3.5%左右领跌市场,也说明新兴行业后市值得期待。
总体而言,受中央经济工作会议延迟召开影响,本周大小盘指数走出二次探底的下跌走势,不过,就经济和股市互为反正的预期关系来看,这对股市未尝不是好事——经济预期回落刺激监管层出台维稳政策应属大概率事件,而要想让股市对实体经济形成助力,不排除在减税的大背景下降低或取消股票印花税的可能性。所以,大盘跌破前低的概率不大,相反,不排除二次探底后提前展开年报行情的可能性。操作上,建议高抛低吸或持有低估值、高成长、袖珍盘的新兴行业个股,但切忌做丢大小盘指数处于底部时期的廉价筹码。重点关注年报高送转的的6家股票整体走势。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年十二月二十一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有