加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,859,362
  • 关注人气:203,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切忌做丢底部廉价筹码

(2018-12-14 15:36:56)
分类: 一和看盘
切忌做丢底部廉价筹码

一和家家

周五电信运营、矿物制品、医疗保健、通信设备、元器件、券商、互联网、有色板块领跌,环保板块领涨,大盘低开低走,创业板指同步下跌,截至收盘,沪指跌40点或1.53%报收2594点,创业板指跌2.82%报收1311点,14家个股涨停、7家个股跌停,两市合计成交2919亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市445亿元;创业板成交514.2亿元。
消息面上,12月14日,国家统计局公布11月份国民经济运行情况——11月份,全国规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、进出口总额等多项数据指标有所回落;12月10日,在一场重要年度会计会议上,美国证监会和美国上市公司会计监管委员会的官员再度对投资者提示了中概股的审计风险——此前,12月7日,这两个监管主体就已发布了《关于审计质量和监管获取审计和其他国际信息的重要作用声明——关于在中国有大量业务的美国上市公司当前信息获取的挑战讨论》;据中国汽车工业协会旗下《汽车纵横》杂志,12月13日,中汽协在长沙举办“2019中国汽车市场发展预测峰会”,正式发布了关于明年中国汽车市场的相关预测数据——据中汽协预计,2019年全年汽车销量为2800万辆,与2018年持平;其中,乘用车:预计2019年销量为2360万辆,与2018年持平;商用车:预计2019年销量为440万辆,小幅增长1%;新能源汽车:预计2019年销量为160万辆,增长33%。
从消息面来看,时值年底中央经济工作会议召开之际,国内外利空消息不断,这在一定程度上加大了市场的悲观预期,以至于大小盘指数走势反复。从技术面来看,沪指逼近60日均线后再度大幅回落,KDJ指标掉头向下,MACD指标翻红走低,预计下周一该指数反攻2600点整数关概率较大;创业板指报收光头中阴线,终盘逼近1300点整数关,KDJ指标再下一个台阶,MACD指标跌幅扩大,预计下周一该指数依托1300点支撑展开反弹的概率相对较大。从市场特征来看,医药、通信设备、化工、元器件、建筑、软件服务、券商、地产等板块放量下跌带动银行、保险板块走弱,不过,值得欣慰的是,周五仍然有11个行业板块成交过百亿元,这说明下档承接力度较强。
周线方面,本周沪指跌0.47%报收带长上影线的阳十字星,KDJ指标向上扩散,MACD指标稳步走高,预计下周该指数2650点上下的概率较大;深成指跌1.35%、中小板指跌2.22%、创业板指跌2.28%大同小异。板块方面,本周酿酒、建筑、家电板块逆势收红,环保、通信设备、银行板块跌0.5%左右,电脑设备、医疗保健板块大跌3.6%左右领跌。
总体而言,在利空消息影响下,大小盘指数走势反复无常,反弹行情一波三折,个股大面积走强尚需时日,不过,值得注意的有两点:一是下周中央经济工作会议即将召开,在外围市场变数较大的背景下,高层极有可能出台重磅维稳经济政策;二是周四、周五两市成交大幅放大,这说明有大资金开始看好后市年尾、年初行情。操作上,建议高抛低吸或持有低估值、高成长、袖珍盘的新兴行业个股,但切忌做丢大小盘指数处于底部时期的廉价筹码。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年十二月十四日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有