加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新兴行业喜迎上涨契机

(2018-12-12 06:21:30)
分类: 一和看盘
新兴行业喜迎上涨契机

一和家家

周二5G概念、通信设备、传媒娱乐、电信运营、文教休闲、电气设备、元器件、互联网板块领涨,供气供热、石油、煤炭、农业板块领跌,大盘高开后强势震荡整理,创业板指震荡收高,截至收盘,沪指涨10个点或0.37%报收2594点,创业板指涨0.85%报收1338点,42家个股涨停、3家个股跌停,两市合计成交2184亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市476亿元;创业板成交411.6亿元。
从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘屈居2600点下方,KDJ指标跌势趋缓,MACD指标绿柱扩大,预计周三该指数报收2600点一线的可能性较大;创业板指报收带下影线的小阳线,终盘报收60日均线上方,KDJ指标止跌走稳,MACD指标继续下行,预计周三该指数收复1350点概率较大。
从市场特征来看,通信设备、元器件、电信运营、互联网等新兴行业板块收涨2%左右居前,地产、有色、券商、建筑等权重板块收红,多数行业板块止跌回升,但上涨明显缺乏量能支持。
从市场成交来看,两市成交仅有不足2200亿元,且沪市成交跌破千亿元大关,沪深成交悬殊维持在500亿元左右——这说明传统行业存量资金相对较少,而新兴行业对场内资金的吸引力依然较大。能够预计的是,一旦沪深两市放量走强,沪深成交悬殊仍将扩大。
除了深市成交大于沪市476亿元,从收盘涨幅来看,中小创和深成指收盘涨幅也远远大于沪指——这说明场内存量资金更看好收益宏观政策指向的新兴行业后市行情。
总体而言,在中央经济工作会议即将召开之际,大小盘指数止跌迹象明显但上涨动能依然不足,场内资金蠢蠢欲动但抄底做多依然谨慎。不过,值得肯定的是周二涨停个股大幅增多、跌停个股锐减至3家,且通信设备、传媒娱乐、互联网、元器件等新兴行业个股上涨意愿明显较强。操作上,建议逢低吸纳低估值、高成长、袖珍盘的新兴行业个股,静等中央经济工作会议大利好逐步兑现。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年十二月十一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有