加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大跌后大盘将何去何从

(2018-11-23 15:43:12)
分类: 一和看盘
大跌后大盘将何去何从

一和家家

周五船舶、互联网、传媒娱乐、软件服务、环保、电气设备、通信设备板块领跌,大盘低开低走,创业板指同步下跌,截至收盘,沪指跌66点或2.49%报收2580点,创业板指跌3.34%报收1309点,16家个股涨停、73家个股跌停,两市合计成交2585亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市415亿元;创业板成交622.9亿元,同比放大约两成。
从技术面来看,沪指报收光头光脚中阴线,终盘失守30日均线和2600点整数关,MACD指标跌破0轴,KDJ指标快速走低,预计下周一该指数惯性下探2550点支撑的概率相对较大;创业板指报收中阴线,终盘失守30日均线,MACD指标向下构成死叉,KDJ指标快速走低,预计下周一该指数依托1300点支撑止跌回升的概率较大。
从市场特征来看,医药、化工、软件服务、元器件、券商、有色、地产、通信设备、汽车等新兴行业和传统行业板块联袂杀跌是导致大小盘指数和个股普遍大跌的主因,值得欣慰的是银行、保险板块相对抗跌。从市场成交来看,沪市成交同比放大逾两成,深市成交同比放大一成多,创业板成交放大约两成,一方面,这意味着获利筹码开始松动,另一方面,这意味着下档承接盘比较踊跃。
周线方面,本周沪指大跌3.72%走出阴包阳图形,沪市成交相比上周萎缩一成;深成指大跌5.28%完全蚀掉了上周涨幅,深市成交萎缩约一成;中小板指大跌5.64%阴包阳,创业板指大跌6.74%阴包阳——从大小盘指数周线阴包阳形态来看,下周不容盲目乐观,但从市场成交萎缩来看,它说明多头氛围依然浓厚。
总体而言,尽管本周大小盘指数全线大跌,不过,就市场成交而言,它更有可能系大小盘指数触底回升途中的一次大幅回档确认——从技术层面来看,创业板指和沪指先后突破60日均线后市场做多氛围升温,它需要一个降温后冷处理的过程。从时间周期来看,2008年大盘见底1664.93点后,11月和12月下旬也有一个大幅回档的过程,不过,最终2009年伊始大小盘指数还是开始了一路攀升。那么,十年之后,大小盘指数会不会克隆2008年四季度和2009年的走势呢?我认为会,并且,2018年年报炒作和2019年半年报炒作会成为最大亮点。操作上,逢低吸纳成长性突出的科技股,尤其是估值较低的元器件、半导体类芯片概念股,切忌盲目杀跌。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年十一月二十三日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有