加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板指还能牛叉多久

(2018-11-16 15:34:46)
分类: 一和看盘
创业板指还能牛叉多久

一和家家

周五券商、多元金融、公共交通、仓储物流、地产、保险板块领涨,大小盘指数稍事回落后再次走强,截至收盘,沪指涨11点报收2679点,创业板指跌0.14%报收1403点,103家个股涨停、5家个股跌停,两市成交4759亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市659亿元;创业板成交790.8亿元,同比略显放量。
从市场成交来看,14个行业板块成交过百亿元,软件服务、元器件、通信设备三大新兴行业板块成交超过二百亿元,场内外资金做多新兴行业板块明显,而券商股卷土重来,则为下周新兴行业板块再次走强奠定了基础。
从市场特征来看,券商、地产搭台,成长股唱戏的格局明显。
从技术面来看,沪指终盘报收60日均线上方,MACD指标突破0轴,KDJ指标低位构成金叉,预计下周一挑战2700点概率较大;创业板指依托5日均线支撑强势整理,MACD指标双双突破0轴,KDJ指标小幅回落,预计下周一该指数挑战1450点概率较大。
周线方面,本周沪指收涨3.09%、创业板指收涨6.08%表现最好——由此可见大盘指数小涨、创业板指大涨的走势特征,而沪指周线勉强收复10周均线,创业板指收复10周均线后再接再厉收复1400点整数关,则预示着下周创业板指有望大涨100点收复1500点。板块方面,本周互联网、传媒娱乐、券商涨12%左右领涨市场,银行、保险涨2%左右垫底——这在一定程度上决定了本轮行情大盘小涨、个股大涨的格局。个股方面,本周两市总计3562家个股均涨8.17%,创业板个股均涨8.93%表现最好。
总体而言,大盘见底2450点、创业板指见底1185点前后基本符合此前周评文章《四季度个股有望涨翻天》(9月21日)、《升势确立节后择机加仓》(9月28日)、《美股走熊难挡V股回升》(10月12日)、《券商股催生一波小牛市》(10月26日)、《创业板还能大涨一千点》(11月2日)等死多文章预期。而今,沪指从2449点回到了2700点一线,创业板指从1185点涨到了1400多点,这是不是应了物极必反的自然规律和A股市场规律呢?所以我说,创业板指非但还能大涨一千点,而且将会持续上涨到2019年6月底,甚至于2019年创业板指大牛。操作上,建议大举建仓上海本地、创业板低估值高科技类小盘股。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年十一月十六日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有