加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,859,362
  • 关注人气:203,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两根中阳确立阶段大底

(2018-07-20 15:48:28)
分类: 一和看盘
两根中阳确立阶段大底

一和家家

周五银行、保险、多元金融、国产软件、券商板块领涨,日用化工、矿物制品、环保板块领跌,大盘低开高走,创业板指低开低走,截至收盘,沪涨57点报收2829点,创业板指涨1.23%报收1610点,48家个股涨停、7家个股跌停,两市总计成交3484亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市370亿元,创业板成交683.4亿元。
消息面上,特朗普今日表示,加息会让美国处于劣势,美元走高让美国不利——特朗普讲话后,美元一度下跌,随后收复失地;10年期美债收益率下跌——标普500指数收跌11.13点,跌幅0.40%,报2804.49点。道琼斯工业平均指数收跌134.79点,跌幅0.53%,报25064.50点。纳斯达克综合指数收跌29.15点,跌幅0.37%,报7825.30点——关于特朗普抨击美联储加息的消息,Tower Bridge Advisors公司总裁Maris Ogg表示:“我认为市场会忽略它,因为美联储主席鲍威尔会无视他的讲话。特朗普就是个房地产商……他认为不管怎样加息就是坏事。”截至7月19日,两市共有2117家上市公司公布中期业绩预告,披露比例超过六成,中小创业绩预告基本披露完毕——已公布中期业绩预告的2117家公司中,预喜(包括续盈)企业达到1434家,占比67.7%。
从消息面来看,贸易战对市场的负面影响逐步降低,中报预期升温有利大小盘指数修复性反弹。从技术面来看,周五一根中阳线终结了此前沪指日线五连阴走势,KDJ指标掉头向上,MACD指标涨幅扩大,预计下周一该指数继续上行挑战30日均线概率较大;创业板指终盘收复10、30、5日均线,KDJ指标止跌走稳,MACD指标继续稳步攀升,预计下周一该指数接力金融板块领涨市场的概率较大。从市场特征来看,银行、保险板块联袂走强,软件服务、电脑设备紧随其后,传统行业和新兴行业板块联袂上涨迹象明显。
周线方面,本周沪指收跌0.07%报收周线二连阳,5周均线2829点对反弹压制明显,周线KDJ、MACD指标略显好转,预计下周该指数报收2900点一线概率较大;深成指收跌0.81%、中小板指收跌0.38%、创业板指收跌0.55%——就大小盘指数周线形态来看,沪指受制于5周均线压力表现最弱,创业板指运行在5、10周均线区间相对较强。
值得重点关注的是上周四和本周五沪指报收的两根放量中阳线——上周四沪指涨2.16%报收2837.66点、沪指成交1703亿元,此后沪指缩量阴跌5日,本周五在银行、保险股护盘作用下,沪指再次报收中阳,终盘收涨2.05%、沪市成交1557亿元,相比周四成交放大260多亿元,由此可见近阶段大盘指数放量上涨、缩量回调的运行特征,这预示着大盘处于趋势转折的时间节点,而本周五在大盘跌破上周四低点之后出现逆转,则预示着沪指2800点作为阶段性底部的属性。操作上,重点关注周五成交位居第一、第二的元器件、软件服务板块,尤其是上述两大板块内估值低、高成长、流通市值在10亿元左右的小盘股——元器件板块涨1.02%成交243.7亿元居第一,软件服务板块涨2.37%成交239.4亿元居第二;周成交方面,元器件板块涨1.04%成交1319亿元居第一,其次是医药跌2.17%成交1139亿元、化工涨0.32%成交1138亿元、软件服务涨0.21%成交1013亿元、通信设备涨0.45%成交906.7亿元,按照“有量有价、无量无价”的市场规律,成交居前并且小涨的元器件、软件服务和通信设备板块下周理应有不俗的表现。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年七月二十日

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有