加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,859,362
  • 关注人气:203,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最坏时期已经成为过去

(2018-07-13 15:54:28)
分类: 一和看盘
最坏时期已经成为过去

一和家家

周五医药、酿酒、医疗保健、建材、有色板块领涨,船舶、电信运营、环保、券商、通信设备板块领跌,大盘低开回探5日均线支撑,创业板指低开高走,截止收盘,沪指跌7个点报收2831点,创业板指涨0.24%报收1619点,46家个股涨停、14家个股跌停,两市成交3661亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市735亿元,创业板成交869亿元。
消息面上,新华社昨日连发两文力挺中国股市,文章称,截至目前,上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。很多传统行业、周期性行业估值已处于历史底部,风险收益比显著提升,优质企业上行空间远远大于市场下行风险,此外,上市公司经营状况良好、市场环境得到不断净化、外资持续流入中国股市……近期越来越多的积极信号显示,中国资本市场有能力、有底气实现长期健康发展;国新办就2018年上半年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍,今年上半年,得益于国内、国际经济良好的基本面,我国对外贸易进出口实现了较快增长,外贸发展质量和效益进一步提升。
就消息面来看,股市和经济发展态势相背离受到媒体关注或有可能是个积极信号,贸易战升级却遏制场外资金进场抄底的热情。就技术面来看,沪指跌破2700点整数关后本周走出两根中阳线,尽管沪市成交放大不明显,但MACD指标趋向好转、KDJ指标再次掉头向上则是不争的事实,预计周五该指数下探5日均线支撑后下周一继续小幅盘升概率较大;创业板指终盘报收30日均线上方,MACD指标低位向上扩散,KDJ指标再次走强,预计下周一该指数回补6•19跳空杀跌缺口后挑战1650点概率较大。从市场特征来看,酿酒、医药、建材、有色、地产等传统行业和医疗保健、互联网、软件服务、元器件、半导体等新兴行业轮番上涨迹象明显,深市和创业板周四、周五连续2日成交大幅放大,次新板块个股二次炒作逐步升温,种种迹象表明,贸易战开打以来最坏的时期已经过去,“七翻身”行情有望在抄底资金逐步进场推动下依次展开。
周线方面,本周沪指收涨3.06%终结了周线七连阴走势,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标低低位向上,预计下周该指数继续小幅收红概率较大;深成指收涨4.66%、中小板指收涨5.55%、创业板指收涨5.01%——由此可见中小创本周反弹力度最大,而创业板连续3周成交大幅放大则不能说没有“春江水暖鸭先知”的市场风向标作用。
个股方面,本周两市总计3536家个股均涨幅3.6%,其中,沪市个股均涨3.64%、深市个股均涨3.58%、中小板个股均涨3.52%、创业板均涨4.24%、30家权重股均涨3.31%、85家金融股均涨1.53%、周涨幅榜前十名个股均涨42.39%相比上周十大牛股涨幅扩大逾10%——由此可见本周个股全面回升的格局。
总体而言,随着俄罗斯世界杯临近尾声以及贸易战直接受害股中兴通信的止跌回升,大小盘指数跌跌不休的最糟糕时期逐步成为过去,而创业板指下跌至1500点上方后拒绝再创新低并开始温和放量、震荡筑底,则预示着一轮较大级别的反弹行情正在孕育、发生,预计反弹高度可达创业板指1800点上下。操作上,重点关注领涨本周市场的医药医疗、元器件板块内经济发达地区小市值个股——本周十大牛股中元器件类个股占3家绝非偶然。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年七月十三日

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有