加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重杀跌空头剑指三千

(2018-06-08 15:47:08)
分类: 一和看盘
权重杀跌空头剑指三千

一和家家

周五小米概念、智能穿戴、汽车电子、次新股板块领涨,船舶、券商、金融、有色、煤炭板块领跌,大盘低开低走,创业板指低开下探1700点支撑,截至收盘,沪指跌42点报收3067点,创业板指跌1.09%报收1712点,23家个股涨停、7家个股跌停,两市成交3541亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市317亿元,创业板成交622亿元。
就技术面来看,沪指回补5•30跳空杀跌缺口之后掉头向下,终盘失守5、10日均线支撑,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标断崖式杀跌,预计下周一该指数下探甚至跌破3050点支撑的概率较大;创业板指无力回补5•30跳空缺口,盘中一度跌破1700点支撑,终盘报收带下影线的小阴线,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标继续回落,预计下周一该指数再次下探甚至跌破1700点整数关概率较大。
从市场特征来看,52个行业板块全线收跌,通信设备、元器件、软件服务板块相对像是是创业板指收报1700点上方的主要力量,而券商、多元金融、保险、银行、有色、煤炭板块大跌2.5%左右则是大盘低迷不振的主要因素。
周线方面,本周沪指收跌0.26%报收周线三连阴,周线MACD指标跌幅扩大,周线KDJ指标向下构成死叉,30周均线逼近跌破60周均线——这意味着若下周空头继续杀跌权重指标股和资源股,大盘极有可能以周线四连阴的方式跌破3000点整数关;深成指收涨0.36%相对强势;中小板指收涨0.48%;创业板指收涨0.12%——由此可见,尽管上周沪指回补了5•30缺口,但沪指和权重指标股表现最差。
板块方面,本周家电、元器件、保险、软件服务、酿酒、电气仪表、通信设备、钢铁板块收涨2%左右领涨,船舶、券商、传媒娱乐、文教休闲、环保、银行、有色、电力板块收跌2%左右领跌。个股方面,本周两市总计3527家个股均跌0.19%,其中,1423家沪市个股均跌0.5%、2104家深市个股均涨0.02%、911家中小板个股均跌0.16%、728家创业板个股均涨0.75%、30家指标股均涨0.58%——由此可见创业板个股本周表现最好。
综上所述,我们不难得出这样一种结论:权重杀跌导致沪指剑指3000点整数关,而深市个股尤其是创业板个股整体表现相对抗跌。也就是说,若下周一权重的金融股继续刻意打压股指,则非但创业板指难以站稳1700点,沪指也极有可能跌破3000点。操作上,目前阶段市场风险明显大于套利机会,建议持币观望或小仓位博弈中低价小盘高送转含权股。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年六月八日

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有