加载中…
正文 字体大小:

创业板指还有一波疯涨

(2018-04-13 17:02:49)
分类: 一和看盘
创业板指还有一波疯涨

一和家家

周五软件服务、煤炭、电信运营、半导体、互联网板块领涨,石油、保险、医药、券商板块领跌,大盘高开低走,创业板指震荡整理,截至收盘,沪指跌21点报收3159点,创业板指跌0.13%报收1825点,28家个股涨停、18家个股跌停,两市总计成交3964亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市690亿元,创业板成交881亿元。
就技术面来看,沪指终盘再次失守5、10日均线,KDJ指标大幅回落,MACD指标涨势趋缓,预计下周一该指数回探3150点支撑后走稳的概率较大;创业板指连续4个交易日小幅收跌,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标继续回落,预计下周一该指数结束整理、重拾升势的概率较大。
市场成交方面,深市成交始终大于沪市700亿元左右,沪市成交低迷是导致沪指无力上攻30日均线的主要因素,而创业板成交相对活跃,且“放量上涨、缩量回调”迹象明显。
就市场特征来看,金融、石油、酿酒等传统行业可持续上涨潜力差劲,相反,软件服务、互联网、半导体等新兴行业持续强势,这是导致沪指软弱无力、创业板指涨多跌少的最主要力量。
周线方面,本周沪指涨0.89%报收带上影线的小阳线,周线KDJ指标略显回升,MACD指标跌幅收窄,预计下周该指数报收3180点一线概率较大;创业板指本周收跌0.67%报收阴十字星,周线MACD指标突破0轴,KDJ指标连续2周回落,预计下周该指数依托60周均线支撑反攻1900点、乃至挑战2000点整数关概率较大。
板块方面,本周日用化工、船舶、软件服务、多元金融涨3.5%左右领涨,矿物制品、医疗保健、汽车类涨2%左右居前,农业、家电、航空、环保板块跌2%左右领跌,次新股、预高送转板块涨3.76%、2.13%表现依然抢眼。
个股方面,本周两市总计3500多家个股均涨0.58%,其中,沪市个股均涨0.9%、深市个股均涨0.36%、中小板个股均涨0.52%、创业板个股均涨0.7%、金融股均涨1.25%——由此可见,在创业板指收跌的背景下,创业板个股均涨幅依然强于市场平均水平,而327家次新股一周均涨3.76%、175家预高送转股一周均涨2.13%远远高于市场平均值,则说明场内外资金做多后年报行情的热情依然较高。
综上所述,所以我说,创业板指连续2周回落整理后,理应还有一波更加疯狂的上涨——就创业板指日线走势来看,创业板指第一波上涨从1572点上涨至1901点,实现涨幅330点或21%左右,之后回调至1700点止跌回升,回调幅度201点或10%多;第二波上涨从1694点劲升至1918点,实现涨幅224点或13%多,目前回调大约95点或5.5%左右;因此,按照第一波升幅和回调幅度,创业板指回调至1820点一线应该到位,此后展开的第三浪上升理论涨幅应该不低于第一浪上涨,也就是大约2250-2300点区间。操作上,建议重点布局低估值、高送转、袖珍盘次新股。
连接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一八年四月十三日

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有