加载中…
正文 字体大小:

政策利好照亮股市钱程

(2017-12-29 15:37:35)
分类: 一和看盘
政策利好照亮股市钱程

一和家家

周五酒店餐饮、船舶、苹果概念、芯片、电脑设备、半导体板块领涨,次新开板、煤炭有色领跌,大盘强势整理,创业板指窄幅震荡,截至收盘,沪指涨11点报收3307点,创业板指涨0.44%报收1753点,23家个股涨停、9家个股跌停,两市成交3659亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市251亿元,创业板成交490.7亿元。
就技术面来看,沪指终盘站稳3300点整数关,MACD指标稳步向上,KDJ指标快速向上扩散,预计下周一该指数依托3300点支撑强攻30日均线概率大;创业板指终盘收复5日均线,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标止跌回升,预计该指数下周一小幅收红概率较大。从市场特征来看,次新开板板块连续大幅反弹后大幅回调压制做多热情,煤炭、有色、保险、酿酒、券商等权重板块走势低迷,电脑设备、半导体、通信设备、元器件、电信运营、医疗保健、地产等受益宏观政策利好的行业板块继续领涨市场。就市场成交来看,两市放量上涨、缩量回调特征愈发明显。
周线方面,本周沪指涨0.31%报收周线二连阳,深成指跌0.48%、中小板指跌0.79%、创业板指跌1.5%——由此可见本周市场呈现沪强深弱、个股活跃的特征。个股方面,本周两市总计3500家个股均涨0.58%,其中,沪市个股均涨0.95%、深市个股均涨0.33%。
值得重点关注的还是中央经济工作会议精神:“保持货币信贷和社会融资规模合理增长”、“ 促进多层次资本市场健康发展”、“ 促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环”、“ 促进房地产市场平稳健康发展”——也就是说,既然每年一度的中央经济工作会议都要求资本市场和楼市“健康发展”、要求金融业“良性循环”了,那么,素有政策市之称的A股市场来年又能怎么走呢?是不是这样,你回头看看2009年中央经济工作会议内容和2009年股市走向。
操作上,建议目前价位大肆建仓隶属新兴行业的低估值、高成长、低价、袖珍盘次新股,把阶段性盈利目标调高至翻番的地步。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十二月二十九日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有