加载中…
正文 字体大小:

宏观利好年尾行情可期

(2017-12-22 16:36:47)
分类: 一和看盘
宏观利好年尾行情可期

一和家家

周五供气供热、石油、预高送转、可燃冰、次新开板领涨,电信运营、互联网、券商板块领跌,大盘低开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌3个点报收3297点,创业板指跌0.58%报收1779点,19家个股涨停、6家个股逼近跌停,两市成交3373亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市331亿元,创业板成交526亿元。
消息面上,中央经济工作会议于12月18日至20日召开,会议回顾了党的十八大以来我国经济发展历程,并对2018年的经济工作进行部署——2018年作为“十三五规划”承上启下的元年,也是改革开放四十周年的关键之年,因此本次会议有着十分重要的意义。
就消息面来看,中央经济工作会议强调了2018年继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,对于股市、楼市、汇市,2009年后也首次动用了“稳健”一词,这意味着2018年宏观政策指向相对积极、乐观,对股市的鼓舞作用将会在后市逐步显现。就技术面来看,沪指围绕3300点整数关窄幅震荡,终盘报收阴十字星,5、10日均线支撑明显,MACD指标低位金叉,KDJ指标向上扩散,预计下周一该指数依托3300点整数关支撑挑战30日均线概率较大;创业板指报收光脚小阴线,终盘5、10日均线,MACD指标稳步向上,KDJ指标再次回落,预计下周一该指数继续小涨小跌的概率较大。从市场特征来看,周五成交过百亿元的8大行业板块仅有医药、有色勉强收红,元器件、化工、半导体、通信设备、软件服务和酿酒板块均收跌0.5%左右,这从市场层面上诠释了周末场内资金做多积极性不高,市场观望情绪依然较浓。
周线方面,本周沪指涨0.95%周线五连阴之后首次收红,深成指涨0.87%、中小板指涨0.37%均报收周线二连阳,创业板指跌0.26%报收周线三连阴——由此可见沪指止跌回升,深成指和中小板指强势毕现,创业板指继续偏弱的市场格局。
总体而言,中央经济工作会议胜利召开,会议内容处处可见“稳健”二字,从历史经验来看,这和2009年中央经济工作会议内容极其相似,相信2018年股市在宏观政策指引下会有不错的阶段性行情,但切忌遑论牛市。操作上,建议目前价位大肆建仓隶属新兴行业的低估值、高成长、低价、袖珍盘次新股。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十二月二十二日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有