加载中…
正文 字体大小:

大幅回调后布局年报股

(2017-11-24 17:00:45)
分类: 一和看盘
大幅回调后布局年报股

一和家家

周五供气供热、煤炭、有色板块领涨,日用化工、保险板块领跌,大盘低开低走,创业板指震荡加剧,截至收盘,沪指涨2个点报收3354点,创业板指跌0.68%报收1783点,29家个股涨停、16家个股跌停,两市成交4402亿元,深市大于沪市250亿元。
就技术面来看,沪指再创本轮调整新低,终盘勉强收红,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标向下扩散,预计下周该指数下探3300点整数关应属大概率事件;创业板指报收带长上影线的小阴线,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标再创新低,预计该指数下周一继续向下寻求支撑的概率较大。周线方面,本周沪指跌0.86%报收阴十字星,20周均线岌岌可危,MACD指标高位粘合,KDJ指标继续走低,预计下周该指数跌破20周均线后依托3300点整数关展开反弹的概率较大;创业板指失守20周均线,MACD指标纠结在0轴一带,KDJ指标再创本轮调整新低,预计下周该指数惯性下探后止跌回升概率大。
从市场特征来看,本周次新股开板大跌8.85%、保险板块跌6.37%、酿酒板块大涨4.9%领跌,本周复牌的创业板两大牛股江丰电子、华大基因周四、周五连续跌停对小盘股和次新股影响巨大,两市第一高价股贵州茅台一周放量327.9亿元大跌8.72%对白马股造成重创——由此可见强势股反手杀跌对市场的负面影响。
不过,值得欣慰的有两点:一是贵州茅台等涨幅翻番的白马股放量杀跌后资金分流预期升温,二是江丰电子、华大基因等超级大牛股补跌后新的领涨热点有望出现,而目前临近年底,年报预期较高的低估值次新股有望受到场内资金重点关注——周五盘后461家次新股平均市盈率降低至44.18倍,其中,流通盘在3000万股左右、动态市盈率在30倍左右的袖珍盘低估值、高成长次新股多达30家,后市一旦大小盘指数走稳,这一群体必然会受到关注。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十一月二十四日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有