加载中…
正文 字体大小:

慢牛走势成就大牛行情

(2017-11-10 12:17:38)
分类: 一和看盘
慢牛走势成就大牛行情

一和家家

周五早盘保险、5G、半导体、芯片、宽带提速、通信设备板块领涨,煤炭、银行板块领跌,大盘低开下探5日均线后回升,创业板指低开高走,截至早盘收盘,沪指跌2个点报收3426点,创业板指涨0.76%报收1898点,40家个股涨停,无跌停,两市成交3133亿元,深市成交大于沪市325亿元,创业板成交502.4亿元。
就技术面来看,沪指报收日线五连阳,5、10、20、60日均线依次向上构成多头排列,MACD指标红柱扩大,KDJ指标向上扩散,预计午后翻红概率较大;创业板指报收光头光脚小阳线,5日均线上穿60、10日均线,MACD指标在0轴下方构成金叉,KDJ指标快速向上走高,预计下午该指数收报1900点整数关上方概率较大。
周线方面,本周沪指涨1.62%走出阳包阴图形,周线MACD指标平稳运行,KDJ指标止跌回升,预计下周该指数稳步向上攀升的概率较大;深成指周阳线实体更大,周涨幅高达3.61%,周线MACD指标再次向上,KDJ指标止跌回升,预计下周该指数挑战12000点整数关概率较大;中小板指周涨3.82%如期站稳8000点整数关,周线MACD指标稳步向上,KDJ指标低位金叉,预计下周该指数挑战8500点可能性较大;创业板指周涨3.57%基本全部收复上周失地,周线MACD指标突破0轴,KDJ指标止跌回升,预计下周该指数突破60周均线概率较大。
从市场特征来看,周五早盘两市个股均涨0.15%,其中,深市个股均涨0.2%、沪市个股均涨0.06%、创业板个股均涨0.54%、中小板个股均涨0.11%、金融股均跌0.18%、证金公司持仓的24家创业板均涨0.12%——由此可见创业板个股、创业板指领涨市场的特征,深强沪弱格局基本确立。
总体而言,特朗普访华、中美企业签署金额高达2500多亿美元的合作意向,无疑给低迷的中国股市注入了新的预期,而金融业将会继续大幅向外开放,则在一定程度上为市场注入了整体估值水平有望大幅提升的活力,预计年末行情大盘继续慢牛走势挑战3500点-3650点区间的概率较大——或有可能,大盘这种慢牛走势将会成交近阶段滞涨的创业板指走出阶段性大牛行情。操作上,建议继续低吸低估值高成长袖珍盘次新股,重点关注近阶段涨幅小微的创业板指、警惕中小板指月线六连阳后步入调整。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十一月十日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有