加载中…
正文 字体大小:

特斯拉不仅仅是个题材

(2017-11-03 13:59:47)
分类: 一和看盘
特斯拉不仅仅是个题材

一和家家

从上个月开始,特斯拉国产的消息就从各种渠道泄露,《华尔街日报》首先爆料特斯拉将在上海自贸区建立独资公司;其后,半官方性质的中国汽车工业协会就确认,明年自贸区将允许独资的新能源车企建厂;而就在上周,商务部和特斯拉都坦言,特斯拉正在与上海市政府相关部门沟通。
11月1日,特斯拉CEO马斯克在第三季度财报电话会议上说,特斯拉距离在中国生产电动车还需三年时间,在2019年之前,特斯拉不会在中国进行任何大规模资本开支——受此消息影响,周四特斯拉概念股集体重挫,该板块跌幅达到2.41%,龙头股天汽模、旭升股份跌停,资金净流出32.55亿元,居领跌板块第三位。
11月2日消,特斯拉汽车今天公布2017财年第三季度财报,报告显示,特斯拉汽车第三季度营收为29.85亿美元,高于去年同期的22.98亿美元;净亏损为6.71亿美元,相比之下去年同期的净利润为2200万美元。
汇总了这三条有关特斯拉的消息,只想说明一点:特斯拉概念不仅仅是个二级市场炒作题材,它还具备划时代意义:各国相继出台禁售燃油车政策,鼓励各个传统车企生产新能源车,而中国也不例外,决定给燃油车实行计划生育——必须生产一定比例的新能源汽车然后才能继续燃油车产销。
众所周知,乔布斯研发出苹果手机之后,电商和相关的互联网产业得到了鼎盛发展。那么,在全球燃油车禁售的大趋势作用下,以特斯拉为代表的新能源汽车又会得到什么样的长足发展呢?也因为如此,所以我说,特斯拉不仅仅是个题材,还将导致中国汽车产业重新洗牌。那么,究竟哪类特斯拉概念股最终将会受益汽车产业重新洗牌,就需要你好好研究研究了。如此而已。
至于本周大小盘指数下挫,那倒是小事——大趋势向上并未发生根本性的改变。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十一月三日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有