加载中…
正文 字体大小:

本周强势股的显著特征

(2017-10-20 09:10:49)
分类: 一和看盘
本周强势股的显著特征

一和家家

逢会必跌几乎成了A股市场的大魔咒——习大大上任五年,可以说功勋卓著,国内经济稳中有升、国民生活水平质量大幅改善。但遗憾的是,适逢十九大召开之际,A股市场炒家并不给习大大面子,本周已经过去的4个交易日但大小盘指数非但没有1个点的上涨,反倒每天跌跌不休——截至周四收盘,本周沪指跌20.35点或0.6%,深成指跌1.84%、中小板指跌0.87%、创业板指跌3.29%,两市总计3413家个股均跌3.85%,其中,深市个股均跌4.16%、沪市个股均跌3.41%、创业板个股均跌4.98%,上周涨幅榜前十名个股均跌9.02%!
那么,A股市场为什么会逢会必跌呢?原因有两个:一是宏观政策面的变数预期刺激方方面面资金的敏感神经,二是A股市场炒家欠揍。
就技术面来看,沪指5、20日均线均呈现下行趋势,尽管10、60日均线稳步走高,但MACD、KDJ指标却不无构筑阶段性头部的嫌疑——沪指周线形态反倒相对较好,5、10、20、60周均线均呈现上行姿态;创业板指5日均线跌破10日均线,20日均线开始走低,10、60日均线亦表现出上涨无力的疲态,MACD、KDJ指标更加不乐观——创业板指周线明显受制于60周均线1940点压制,MACD指标面临突破0轴。
板块方面,56个行业板块除了保险股微涨0.36%外,其余55个行业板块下跌,电信运营、软件服务、煤炭、通信设备、券商大跌6%左右领跌市场;个股方面,除了一字板的次新股外,4个交易日特斯拉概念股龙头鸿特精密大涨33.23%位居第一,其次是除权股农尚环境涨28.19%、百利科技涨20.14%、大博医疗涨19.95%、海联讯涨19.84%、丹邦科技涨19.59%、福建金森涨16.68%、大千生态涨16.63%、美丽生态涨15.83%、乐金健康涨15.81%、德创环保涨13.96——周涨幅前十名个股中,环保股独占5家、医疗保健股占2家、特斯拉概念股占1家,这意味着什么?这是不是预示着大小盘指数回落整理期间,只有题材股机会相对较大,而小盘次新股和大盘蓝筹股回落风险较大?
至于周五,十九大正在召开,市场主力资金的注意力不在A股市场,大小盘指数小涨小跌概率相对较大。如此而已。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年十月二十日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有