加载中…
正文 字体大小:

创业板指决定大盘走势

(2017-09-22 08:54:18)
分类: 一和看盘
创业板指决定大盘走势

一和家家

周四煤炭、有色、地产、钢铁板块领跌,保险、银行、家电、商业连锁板块领涨,大盘低开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌8个点报收3356点,创业板指跌1.05%报收1873点,总计37家个股涨停、1家个股跌停,两市成交5526亿元,同比放大109亿元,深市成交大于沪市888亿元。
消息面上,21日,标普将中国长期主权信用评级由AA-调整为A+,短期债评级由A-1+调整为A-1,展望由负面调整为稳定——这是1999年以来标普首次下调中国主权评级,标普对调整中国长期主权信用评级解释称,中国长时间的强劲债务增长增加了中国的经济和金融风险,但是在未来三到四年中,中国经济将继续保持增长,财政状况将会持续改善;无人店是近期零售领域的热词,对于这一新零售模式,商务部新闻发言人高峰21日表示,这一模式给消费者带来便利,但作为新生事物还面临一些挑战,商务部将适时发布《零售业技术创新框架》,引导零售企业转型升级;上交所、深交所、港交所交易日志相关信息显示,国庆节、中秋节双节期间,沪港深三地股市安排如下:内地股市10月1日到10月8日休市,香港股市10月3日和10月4日正常开市,10月1号、10月2号、10月5日至10月8日休市;中科信息9月21日晚间公告,截至9月21日,公司股价动态市盈率为228倍,远高于创业板综合指数,由于股价涨幅过快,公司分别于8月24日和9月6日停牌自查,公司业绩不存在短期内爆发可能性,未来3个月内也不存在资产运作的计划和高送转的计划。
就消息面来看,标普下调中国主权评级,其关注点在于经济下行和金融风险,而这,也恰恰是A股市场难以走出大牛行情的深层原因。此外,双节临近,由于小长假期间消息面不确定因素较多,所以,场内资金下周逢高出局回避假期风险应属大概率事件。就技术面来看,周四沪指终盘再次失守5日均线,5、10日均线跌破30日均线,MACD指标继续震荡走低,KDJ指标反弹无力,预计周五该指数继续围绕3350点弱势震荡的概率较大;创业板指终盘失守5、10日均线站稳30日均线,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标掉头向下,预计该指数周五存在下探1850点支撑的可能性。从市场特征来看,煤炭、地产、有色等周期类行业板块大跌拖累个股全面走弱,而银行、保险等权重板块尽管终盘收红,但却不能激活市场做多热情,种种迹象表明,次新股是本周市场核心热点,该板块强弱决定创业板指走势是否稳定,而创业板指对大盘指数的影响力又远远超过了权重板块。
总体而言,在证金公司入驻创业板24家个股后,场外资金重点炒作中小创个股的迹象非常明显,而在做多资金推动下,创业板指深幅回调的概率不大,相反,震荡蓄势后继续向上挑战2000点整数关的可能性较大。操作上,重点关注软通信设备、互联网、环保、医疗保健板块,尤其是上述板块内业绩高成长、动态市盈率低于40倍的袖珍盘次新股和动态市盈率在20倍左右的中小盘股。警惕近期涨幅巨大的个股大幅回调。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年九月二十二日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有