加载中…
正文 字体大小:

震荡市个股短炒机会多

(2017-09-15 12:02:55)
分类: 一和看盘
震荡市个股短炒机会多

一和家家

周五早盘地产、船舶、航空、券商板块领涨,煤炭、钢铁、有色、次新开板领跌,大盘低开低走,创业板指低开高走,截至早盘收盘,沪指跌11点报收3361点,创业板指涨0.09%报收1881点,27家个股涨停,无跌停,两市成交3329亿元,深市成交大于沪市347亿元。
消息面上,为深入实施创新驱动发展战略,党中央、国务院确定在京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验,推进相关改革举措先行先试,着力破除制约创新发展的体制机制障碍;根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,秉承着防范投资风险,最大限度保障用户利益的原则,比特币中国团队经慎重讨论,现做出如下决定:1、比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册;2、2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务;周四美股小幅低开。截至美国东部时间9:31(北京时间21:31),道琼斯工业平均指数下跌21.47点,报22,136.71点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数下跌21.20点,报6,438.99点,跌幅为0.33%;标准普尔500指数下跌4.81点,报2,493.56点,跌幅0.19%。
就消息面来看,消息面相对平静,对市场影响不大。就技术面来看,沪指连续2日低迷下行,MACD指标高位死叉,KDJ指标向下扩散,预计该指数下探30日均线支撑后止跌回升的概率较大,但突破3400点整数关的可能性不大;创业板指报收阳十字星,MACD指标高位死叉,KDJ指标继续下行,预计该指数下周继续小阴小阳的概率较大。从市场特征看,地产、券商板块走强的同时,煤炭、钢铁、有色板块走弱,二线蓝筹板块对大盘抑制、支撑作用相对明显,小盘股相对活跃,一些低估值次新股持续受到多头资金追捧。
周线方面,本周4.5个交易日沪指跌0.14%,深成指涨1.09%走出周线五连阳,中小板指涨0.76%、创业板指跌0.23%——由此可见深强沪弱格局依然明显。板块方面,本周燃料电池、充电桩、新能源车、锂电池、涉矿概念涨5%左右表现出色,矿物制品、地产、建筑和汽车、医疗保健板块涨3%左右居前,保险、煤炭、软件服务、钢铁板块跌2%左右领跌市场。个股方面,本周两市总计3377家个股均涨0.9%,其中,深市个股均涨0.85%、沪市个股均涨0.98%、创业板个股均涨0.55%、中小板个股均涨0.9%——由此可见市场赚钱效应依然比较明显,尤为值得一提的是,大牌游资中信证券上海淮海中路营业部每天参与交易个股多达5家左右,而历史经验则表明,只要该营业部交易活跃,市场风险就不大,相反,个股短炒机会较大。
总体而言,在证金公司入驻创业板24家个股后,场外资金重点炒作中小创个股的迹象非常明显,而在做多资金推动下,创业板指深幅回调的概率不大,相反,继续向上挑战2000点整数关的可能性较大。操作上,重点关注软通信设备、互联网、环保、医疗保健板块,尤其是上述板块内业绩高成长、动态市盈率低于40倍的袖珍盘次新股和动态市盈率在20倍左右的中小盘股——此类个股安全边际相对较大,且被资金短炒的概率较大。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年九月十五日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有