加载中…
正文 字体大小:

创业板指有望加速上涨

(2017-09-01 12:18:31)
分类: 一和看盘
创业板指有望加速上涨

一和家家

周五早盘煤炭、钢铁、有色、矿物制品、环保、软件服务板块领涨,保险、公共交通板块领跌,大盘高开高走,创业板指高开低走,截止早盘收盘,42家个股涨停、1家跌停,两市总计成交3481亿元,沪市成交大于深市19亿元,创业板成交479.2亿元。
消息面上,8月30日,中国外汇交易中心发布的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.6102,较前一交易日继续大涨191个基点,再创去年8月17日以来新高;日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施——姚刚,1962年5月出生,汉族,山西文水人,经济学博士,1993年起任中国证券监督管理委员会期货监管部副主任、主任,1999年任国泰君安证券有限公司总经理、党委副书记、副董事长,2002年任中国证券监督管理委员会发行监管部主任,2004年7月任中国证券监督管理委员会主席助理、党委委员兼发行监管部主任;2008年任中国证券监督管理委员会副主席、党委委员;寒锐钴业(300618)公告,公司股票价格自8月25日起,五个交易日累计涨幅达到50.43%,公司股票9月1日起停牌核查,预计停牌时间不超过三个交易日——寒锐钴业近5个交易日4日涨停,31日报收153.44元。
就消息面来看,人民币大涨对A股市场形成利好支撑,而寒锐钴业停牌、中科信息停牌后复牌一字涨停,则对次新股板块炒作形成遏制、稳定作用。值得一提的是原证监会副主席姚刚被立案侦查——姚刚可谓中国创业板之父,姚刚下马、创业板指触底后反转向上,这是不是很有意思?从技术面来看,沪指在3350点一线窄幅震荡几日后再度发力向上,强制性运行在3300-3600点箱体区间的趋势明显,MACD指标稳步走高,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战3400点整数关概率较大;创业板指依托5日均线支撑窄幅整理,MACD指标向上趋势未变,KDJ指标向上扩散,预计下周一该指数挑战1900点概率较大。从市场特征来看,次新股、高送转、百元股板块回落整理之际周期股煤炭、钢铁、有色带领大盘指数向上突破,与此同时,创业板指、中小板指维持强势整理格局,这说明在增量资金积极入场做多的背景下,大小盘指数之间的跷跷板现象逐步消失,是个好兆头。
周线方面,本周4.5个交易日沪指涨1.45%、深成指涨1.90%、中小板指涨2.27%、创业板指涨1.97%,其中,沪市成交12981亿元、相比上周成交放大2477亿元或23.58%,深市成交13634亿元、相比上周成交放大1687亿元或14.12%,中小板成交5816亿元、相比上周成交放大497亿元或9.34%,创业板成交3812亿元、相比上周成交放大468亿元或13.995%——本周4.5个交易日沪深两市均超过上周成交,这说明场外资金进场做多迹象明显,而沪市、创业板放量最明显,则说明多头资金热衷于做多大、小盘股,中盘股相对遇冷;尤为值得一提的是,本周沪指报收周线三连阳、创业板指报收两阳夹一阴,这预示着下周创业板指再次收阳应属大概率事件。板块方面,本周次新开板、预高送转、百元股、煤炭、钢铁、次新股板块大涨10%左右处于领涨地位,银行、上证超大涨跌0.2%左右垫底——这说明周期类个股和次新股本周表现最抢眼。需要特别说明的是,半年报证金公司持仓的24家创业板个股本周均涨2.93%强于两市个股均涨幅2.81%。
总体而言,在国家队之一的证金公司半年报大举入驻24家创业板个股的带头作用下,市场对新兴行业板块的成长预期信心倍增,而次新股板块全面上涨,则预示着在大小盘指数之间的跷跷板现象消失以后,创业板指有望加速向2000点整数关靠拢。操作上,重点关注软件服务、电脑设备、通信设备、互联网、半导体、元器件、环保、医疗保健板块,尤其是上述板块内业绩高成长、动态市盈率低于40倍的袖珍盘次新股和动态市盈率在20倍左右的中小盘股,切忌小赚即止,要把此类个股下半年的盈利预期调高至翻番的地步。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年九月一日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有