加载中…
正文 字体大小:

监管过度中报行情夭折

(2017-07-14 15:48:41)
分类: 一和看盘
监管过度中报行情夭折

一和家家

周五保险、仓储物流、酿酒、银行板块领涨,免疫治疗、次新股、风沙治理、稀土永磁板块领跌,大盘低开后强势整理,创业板指跳空低开低走,截至收盘,沪指涨4个点报收3222点,创业板指跌1.87%报收1746点,两市总计17家个股涨停、17家个股跌停,两市总计成交3855亿元,同比萎缩525亿元,深市成交大于沪市369亿元。
消息面上,7月13日证监会副主席姜洋在接受记者采访时透漏:2017年上半年,225家企业通过IPO审核,237家企业完成IPO发行,融资1166.46亿元,同比分别增长106%、259%和192%;今年前5个月,股债结合产品、资产支持证券分别发行529亿元和2541亿元,同比增长164%和166%。2016年至今,证监会出台规章、规范性文件55件,月均3件;2017年以来,证监会采取行政监管措施506件,作出行政处罚113件,累计罚没款63.61亿元,是2016年全年的1.5倍,对30人实施市场禁入,接近2016年全年,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。外围市场方面,周四美股小幅高开,截至美国东部时间9:31,道琼斯工业平均指数上涨1.75点,报21,533.89点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨4.82点,报6,265.99点,涨幅为0.08%;标准普尔500指数上涨1.15点,报2,444.40点,涨幅0.05%。
就消息面来看,IPO融资规模和发行数量成倍增长是导致沪深两地市场估值水平大幅下沉的主要原因——这符合2017年元月1日一和家家《鸡年中国股市杀鸡取卵》的研判,而次新股、高送转股、中小盘股跌跌不休,则不能不归功于证监会1.5倍于2016年的过度监管政策——换句话说,为了政绩置二级市场供求关系于不顾批量IPO、为了虚假繁荣置投资者利益于不顾横加干预大小盘股涨跌,实质上已经属于矫枉过正,而矫枉过正的最终结果不是“水至清则无鱼”,而是A股市场投、融资功能的彻底丧失。就技术面来看,在保险、银行两大权重板块拉抬作用下,沪指终盘报收5、10日均线上方,MACD指标涨幅扩大,KDJ指标强劲走高,预计下周一该指数继续强势运行的概率较大;创业板指留下一个3.45点的跳空杀跌缺口未能予以回补,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标再创新低,预计该指数下周一下探前低概率较大。从市场特征来看,在沪指收涨4个点的背景下,两市总计3000多家个股均跌0.56%,其中,沪市个股均跌0.31%、深市个股均跌0.73%、创业板个股均跌1.25%,赚了指数亏了钱现象继续恶化。
周线方面,本周沪指收涨0.14%看起来很美,深成指跌1.29%、中小板指跌0.79%、创业板指大跌4.9%,两市个股均跌2.49%,其中,沪市个股均跌1.62%、深市个股均跌3.05%、创业板个股均跌4.96%——由此可见被称之为稳中有涨的上证指数已经完全处于失真状态。
总体而言,尽管本周沪指周线四连阳看起来很美,但终究难以掩盖个股大面积下跌的局面,而IPO杀鸡取卵、监管过度导致矫枉过正则在无形中让中报行情半途而废——平治信息发布中报预增逾100%且10转10股的高送转分红预案后上周大涨20%、本周大跌20%左右就是中报行情夭折的最可怕例证。操作上,建议持币观望或卧倒装死。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年七月十四日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有