加载中…
正文 字体大小:

次新股缘何二度一字板

(2017-07-07 16:11:51)
分类: 一和看盘
次新股缘何二度一字板

一和家家

周五有色、造纸、矿物制品、船舶、煤炭、券商、文教休闲、半导体板块领涨,电信运营、保险、家电、酿酒、银行板块领跌,大盘低开高走,创业板指低开低走,截至收盘,沪指涨6个点报收3218点,创业板指跌0.19%报收1835点,两市总计41家个股涨停、1家个股跌停,两市成交4663亿元,同比萎缩101亿元,深市成交大于沪市625亿元;创业板成交662.7亿元,同比萎缩49.1亿元。
消息面上,央行发布《2016年中国金融市场发展报告》,针对金融风险防范提出探索金融机构风险市场化处置机制;统计局:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米;工信部:等部门公布第十一批免征购置税新能源车车型目录,涉及北汽福田、比亚迪、东风、金龙、中通等品牌的多款纯电动物流车;新华社:目前我国石墨烯产业仍处在概念导入期,是产业化突破的初期阶段,石墨烯产业成熟至少还需要5到10年的时间;深交所:投资者要在股票交易中仔细辨别,深入思考,谨慎决策,避免成为股价高位站岗的接盘侠;美国:6月ADP就业人数增加15.8万,预期增加18.5万,前值为增加25.3万;外媒:苹果将在2018年下半年推出在iPhone上使用OLED显示屏,
就消息面来看,2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米——这预示着刚性需求处于饱和甚至过剩的状态,楼价居高不下堪忧,而美国就业人口持续增加则说明外围市场经济步入上升周期。就技术面来看,沪指5、10、30日均线稳步走高,MACD指标稳步向上攀升,KDJ指标强势整理,预计下周该指数上行回补4月17日跳空杀跌缺口的概率较大;创业板指报收5日均线上方,MACD指标突破0轴后涨幅扩大,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数在增量成交推动下挑战1900点整数关的概率较大。
周线方面,7月第一周沪指收涨0.8%,沪市成交8957亿元,相比6月最后一周成交放大752亿元或9.17%;深成指收涨0.32%,深市成交12108亿元,相比6月最后一周成交放大1479亿元或13.92%,其中,中小板指涨0.36%成交5218亿元、相比上周成交放大660亿元或14.48%,创业板指涨0.96成交3012亿元、相比上周成交放大622亿元或26.03%——由此可见本周创业板指放量最明显、表现最好,而深成指和中小板指则不无放量滞涨的嫌疑。不过,值得欣慰的是深强沪弱的升势格局并未改变。板块方面,在大小盘指数小幅收红的背景下,本周稀土永磁、矿物制品、有色、次新股、锂电池、送转潜力、百元股板块一周大涨10.43%-6.03%区间领涨市场,重点沪指、深证治理、酿酒板块则逆市下跌2%左右。个股方面,本周两市总计3304家个股均涨2.45%,其中,1308家沪市个股均涨2.39%、1996家深市个股均涨2.49%、871家中小板个股均涨2.29%、660家创业板个股均涨3.35%——由此可见此前表现不佳的创业板个股本周处于领涨地位,而周涨幅榜前十名个股创业板独占4家就是创业板指补涨的最直接证明。
总体而言,在诸多利好消息鼓舞作用下,在新多资金进场抄底推动下,本周大小盘指数继续全线收红,而创业板指开始走强则预示着中报行情拉开大幕——开立医疗、汇纳科技、安车检测、平治信息等创业板次新股发布中报预增公告后连续一字涨停,就是创业板次新股大部分被错杀的最有力证明。操作上,建议重点关注打开一字涨停后跌无可跌、流通盘3000万股左右、动态市盈率低于40倍、中报预增的互联网、软件服务、通信设备、医疗保健类次新股。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年七月七日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有