加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一类股大面积放量走强

(2017-06-09 15:37:36)
分类: 一和看盘
一类股大面积放量走强

一和家家

周五公共交通、电信运营、上海自贸、在线教育板块领涨,可燃冰、地热能、已高送转板块领跌,大小盘指数强势整理,截至收盘,沪指涨8个点报收3158点,创业板指涨0.08%报收1796点,两市总计40家个股涨停、3家个股跌停,两市成交4055亿元,同比萎缩210亿元,深市成交大于沪市423亿元;创业板成交576.6亿元。
消息面上,国家统计局今天发布的2017年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨1.5%;PPI环比下降0.3%,同比上涨5.5%;6月9日,人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6.7971,前一交易日中间价报6.7930,16:30收盘价报6.7938,23:30夜盘收报6.7995,本周累计调升97个基点;美国5月失业率4.3%,创16年新低,预期4.4%,前值4.4%。但美国5月劳动力参与率预期62.9%,前值62.9%,实际62.7%,环比下降了0.2个百分点,徘徊在四十年最低值附近。
就消息面来看,国内经济运行平稳,人民币继续升值,美国经济增长乏力,暂停IPO的传闻愈演愈烈。就技术面来看,沪指报收日线四连阳,盘中受制于60日均线压力回落,MACD指标面临突破0轴,KDJ指标向上扩散,预计下周一该指数再次继续挑战60日均线的可能性较大;创业板指报收阳十字星,终盘站稳30日均线屈居1800点整数关下方,MACD指标低位向上扩散,KDJ指标涨势趋缓,预计下周一该指数围绕1800点整数关横盘整理的概率较大。从市场特征来看,文教休闲、互联网、电气仪表、元器件等新兴行业持续活跃,深市成交大幅增加,小盘成长股受到场内资金积极关注。
周线方面,本周沪指涨1.7%一举收复10周均线,深成指涨3.91%、中小板指涨4.27%、创业板指涨2.88%——由此可见本周深强沪弱格局明显,这预示着小盘成长股和次新股杀跌暂告一段落。板块方面,本周装饰园林、预高送转、百元股、文教休闲、次新股板块周涨幅7%左右领涨,重点沪指跌2.66%领跌,券商、银行板块涨0.65%左右处于垫底位置——由此可见本周新兴行业板块走强,传统行业板块回落整理的态势。个股方面,本周221家个股周涨幅逾10%,其中,两市个股均涨4.02%,沪市个股均涨3.77%、深市个股均涨4.18%、创业板个股均涨4.57%,除权股英雄克(002837)一周大涨45.09%成为本周牛股,20家已高送转股、14家预高送转股周涨幅逾10%,分别占板块比例16.95%、26.92%——由此可见近阶段整体跌幅较大的预高送转板块本周涌现牛股的相对较大。
总体而言,受利空消息影响,近期预高送转、已高送转、次新股板块持续大跌后本周走出报复反弹行情,多数低估值小盘成长股呈现右侧交易图形,小市值个股成交趋向活跃,预计下周市场将维持这种大盘指数小涨或横盘、个股大涨或普涨的特征。操作上,重点关注近期跌幅较大、成交大幅放大的预高送转股和低估值高成长袖珍盘次新股。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一七年六月九日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有