加载中…
正文 字体大小:

两个板块开始持续上涨

(2016-12-27 15:36:39)
分类: 一和看盘
两个板块开始持续上涨
——2016年12月28日盘前提醒

一和家家

盘前瞎蒙:周二宁夏、西藏、预高送转、上海自贸、建材建筑板块领涨,电信运营、金融、中字头板块领跌,大盘低迷盘整,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌8个点报收3115点,创业板指跌0.27%报收1969点;47家个股涨停,2家个股跌停;昨日涨停涨4.83%领涨,宁夏、西藏、丝绸之路、风沙治理、上海自贸、预高送转板块涨1.5%左右居前,电信运营、船舶、保险、券商、银行板块跌1%左右领跌,两市成交3629亿元,同比萎缩154亿元,深市成交大于沪市385亿元;创业板成交515.7亿元,同比萎缩35.3亿元——就市场成交而言,两市成交略显萎缩,沪深成交悬殊扩大至400亿元,创业板成交略显萎缩。就技术面来看,沪指报收阴十字星,终盘屈居5、10日均线下方,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标向上扩散,预计周三该指数运行在3100-3150点区间概率大;创业板指报收缩量阴十字星,终盘屈居5、10日均线下方,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标涨势趋缓,预计周三该指数收复5、10日均线概率较大。从市场特征来看,两市个股均涨0.24%,其中,沪市个股均涨0.26%、深市个股均涨0.22%、创业板个股均涨0.05%、金融股均跌0.49%、总市值排名前50家个股均跌0.33%——由此可见大盘权重股领跌市场的格局。不过,值得重点关注的有两个板块:一是昨日20家涨停个股今天终盘均涨4.83%,其中逾半数个股再次涨停,这说明领涨个股可持续上涨潜力大幅增强;二是25家高送转股终盘均涨1.21%连续2日收涨,这说明年报高送转股开始持续受到场内资金重点关注。操作上,重点关注互联网、软件服务类袖珍盘低估值高成长次新股和估值较低的年报高送转股。
实战操作:批量IPO常态化、十三五规划和2016年中央经济工作会议双双重点强调“提高直接融资比重”,在美联储加息背景下中国央行要想放松银根压力之大、楼市去库存之后消费和外贸进出口对GDP增长率的贡献最终能有多少?种种不确定的因素无不预示着2016年资金面不容乐观,那么,在“不是不差钱、IPO圈钱”的背景下,2016年股市又将如何演绎中国经济的巨变呢?换句话说,假如2016年成为楼市走熊的拐点,A股市场最终又将走向何方?窃以为,2016年A股市场走熊的概率之大,很可能会超出亿万股民的预期。
政策趋势:十三五规划、2016年中央工作会议不约而同提到了一句话:提高直接融资比重,降低企业融资成本。这意味着什么呢?毋庸置疑,这意味着2016年乃至于十三五期间A股市场将会成为实体经济和国家财政的“提款机”。那么,谁又将有幸成为实体经济和国家财政的“被捐款人”呢?答案不言自明。也因为如此,所以一和家家斗胆预言,2016年一季度的2015年年报行情会相对乐观,二、三季度大盘有可能连续跌破3000点、2850点下探2500点支撑,四季度有望在2500点-2000点区间震荡筑底后回升,但若效仿猿猴取月,势必会如落汤鸡一样惨不忍睹。
经济前景:十三五规划提出了未来五年GDP平均增长速度6.5%的目标,一方面,这说明中国经济下行探底趋势依然非常明显,另一方面,这也表明了中国政府急于让中国经济软着路的决心。同时,毋庸置疑的是,尽管互联网、软件服务、医疗医药、仓储物流、军工航天等行业景气度相对较好,但就新兴产业规模而言,它们要想取代房地产行业在GDP占比中的支柱性产业地位,其艰难程度绝对不亚于蜀道之难。也因为如此,所以我说,2016年或者十三五期间,中国经济必将经历一次难产级别的剧烈阵痛。
链接:点进进入“牛仔网直播”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一六年十二月二十七日一和居

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有