加载中…

成交不足制约反弹空间

2014-05-06 16:06:47评论

一和家家

周二沪深股指小幅低开。早盘蓝宝石、次新股、苹果概念、智能穿戴、广告包装、送转潜力、半导体、医疗保健、互联网板块领涨,酒店餐饮、酿酒、银行板块领跌,大盘低开高走,小盘指数高开高走,午盘创业板指收涨23点,大盘收涨9个点。午盘后,权重板块跳水,大盘震荡走低。尾市次新股板块再次走强,大盘收红。截至收盘,沪指涨0.03%报收2028.04点,深成指涨0.03%报收7311.89点,中小板指涨1.02%报收4645.01点,创业板指涨1.13%报收1316.86点,两市成交1387.5亿元,同比放大122.5亿元,深市成交大于沪市236.5亿元;创业板成交188.8亿元,同比放大41.7亿元。

板块方面,次新股、蓝宝石涨3.4%左右领涨,广告包装、苹果概念、医疗保健、智能穿戴、送转潜力、互联网、卫星导航、新疆板块涨2.5%左右居前,酒店餐饮、券商、银行板块跌0.5%左右领跌,上证超大、多元金融、酿酒、京津冀逆势收跌。个股方面,两市计有1468家股票上涨、701家下跌,其中,18家股票涨停,次新股占5家,1家跌停。

消息面上,证监会发布第十一批30家预披露名单,其中,15家在上交所上市,5家在中小板上市,10家在创业板上市,加上此前十批披露的211家,目前已有241家企业披成交不足制约反弹空间露招股说明书;证监会5月5日发布公告称,创业板发行审核委员会将于5月9日召开2014年第4、5次发审会,审核安徽国祯环保节能科技股份有限公司、江苏天鸟高新技术股份有限公司、飞天诚信科技股份有限公司首发申请。它们是此次IPO重启以来首批上创业板发审会的企业。外围市场方面,美股周一收盘整体上涨,标普500指数收盘报1884.75点,上涨3.61点,涨幅0.19%;道琼斯指数收盘报16531.52点,上涨18.63点,涨幅0.11%;纳斯达克指数收盘报4138.02点,上涨14.12点,涨幅0.34%。

从技术面来看,大盘反弹明显受制于10日均线压力,终盘站稳5日均线,5、10日均线略显止跌,30日均线重拾升势,60日均线走平,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标小幅向上扩散,预计周三大盘回落整理的概率较大。此外,值得重点关注的还是创业板指——该指数依托1300点整数关支撑震荡走高,终盘站稳1300点收复10日均线,5日均线止跌,10日均线跌势趋缓,30、60日均线继续下滑,MACD指标有低位金叉的趋势,KDJ指标快速向上扩散,预计周三该指数高开低走的可能性较大。从市场特征来看,权重依然低迷,次新股板块受到持续追捧,广告包装、医疗保健、互联网板块走强,深市成交放大,沪市成交明显萎缩,两市成交悬殊扩大至250亿元左右,深强沪弱、小盘指数领涨的特征比较明显。

总体而言,尽管大小盘指数走出了四连阳行情,但因为沪市成交萎缩、两市成交放大并不十分明显,所以,继续上涨将会受到上档套牢盘的抛压。操作上,重点关注低估值的小盘次新股和低价年报高送转的小盘股。

链接:点击“实盘分析”,查看每个交易日盘前新浪十大财经博客一和家家对大宗交易和个股交易数据的独家解读、盘口异动提醒及领涨板块追踪。

二〇一四年五月六日一和居

点击阅读:一和论市

郑重声明:本博仅为一和家家个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有