加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,623,448
  • 关注人气:203,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一和谈股:尾盘研判技巧浅析

(2007-10-05 11:44:57)
分类: 一和论市

尾盘研判技巧浅析

 

一和家家

 

在股市实战中,开盘是序幕,盘中是过程,收盘才有定论。而盘尾往往是多空双方一日拼斗的总结,故收盘指数和收盘价历来为市场人士所重视。主力机构都喜欢在尾盘、周线、月线、年线收盘前对持仓个股或者大盘进行尾盘控制,以达到技术上的骗线目的,制造多头或空头陷阱。也有实力机构为了提高持仓市值而人为地造势,这些多数在尾盘完成,因为这样既能达到目的,又能节省成本。尾盘的重要性,还基于众多的技术指标也都是在考察收盘价的基础上寻找规律的。尾盘所起的作用是承前启后,即能回顾前市又可预测后市。
    在具体的操作中,我们对尾盘要注意以下几个地方,这可以使得我们提高对大盘和个股研判水平:

如果尾市收红,且出现长下影线,此为探底获支撑后的反弹,可考虑跟进,次日以高开居多。一般买在最后一分钟;可避当日之风险。通常在大势难断之时,短线高手们一般选择在临收市前半个小时买卖股票。

如果尾市收黑,出现长上影线,上档压力沉重,可适当减磅,次日低开低走概率较大。

如果涨势中尾市放巨量,此时不宜介入,次日开盘可能会遇抛压,故不易涨,跌势中尾市放巨量,乃恐慌性抛售所致,是大盘将跳空而下的信号。

如果跌势中尾盘有小幅拉回,涨势中尾盘有小幅回落,此为修正尾盘,并无任何实际意义。

另外值得注意的是,多空双方主力在一个交易日结束前,都会对收盘股指、股价进行激烈的争夺。所以一定要当心机构大户借技术指标骗线,临收盘故意拉高(或打压)收盘股指、股价,次日跳空高开(或低开),达到次日拉高出货(压价入货)的目的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有