加载中…
个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,094,778
  • 关注人气:24,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沈腾电影票房好却拿不到奖杯,百花奖得0票,不如贾玲张小斐幸运

(2022-07-31 12:57:09)
分类: 娱乐评论

虽然对于演员来说,“金杯银杯不如观众的口碑”在什么时候都不过时,也很实用。但这种标准,适用性正在改变,有些人看似得了金杯银杯却得不到观众的口碑,毕竟现在的颁奖礼太多,奖项稀释,有些不专业不权威,自然也就不值钱!

但即便有些人既没有金杯银杯,甚至也没口碑,还是不影响有粉丝人气疯狂赚钱,比如一些流量明星,基本上是资本和粉丝强推。

还有一类演员,票房成绩很好,算是有观众缘分,观众口碑也不算太差,不过表演风格还是有点浮夸,适合娱乐休闲和赚票房,但是和演技及专业权威认证的口碑,还是无缘,这里就要举一个最典型的例子,他就是沈腾。

一晃沈腾从当年的军艺校草鲜肉帅哥,成了中年油腻大叔,但随着颜值下滑和身材发福,反而大红大紫,因为他是喜剧谐星,光靠颜值之前很难走红,现在油腻发福,反而有了喜感,在娱乐圈大红大紫。

前些年,沈腾和马丽搭档演话剧,后来搭档演小品上春晚走红,再后来就转战影坛拍电影。没想到沈腾的无厘头喜剧电影,在电影市场居然很受欢迎,好几部电影,票房都不差。不仅如此,沈腾也被当成有票房号召力的演员,其他的电影和导演,也邀请他加盟,票房都不错。结果没过几年,沈腾参演电影的票房就过百亿甚至两百亿,超过很多老戏骨实力派一辈子的票房成绩,让人很是意外。

虽然沈腾的喜剧电影不算很难看,也有点特色,更是收获了不俗的票房,但是真正从演技方面去考量,也只能说比有些没演技没特色的小鲜肉好,但比起专业的实力派戏骨,沈腾的表演还是略显苍白无力和夸张尴尬。

所以沈腾能入围电影百花奖最佳男主角,真的让人很意外,而且是以一部大集合电影里的一个单元的主演入围,更是尴尬。但是沈腾主演的其他电影,是根本没法入围和提名专业权威的电影奖的。

但是很尴尬甚至糟糕的是,沈腾没获得最佳男主角,早在意料之中,竞争力远不如张译刘烨吴京,甚至也不如易烊千玺。但是没想到颁奖礼现场,居然公布了101位大众评审的投票情况,沈腾不仅排名最低,而且居然是0票,真的太尴尬了。就算沈腾实力不如其他几位,好歹也是两百亿票房的演员,也算有点特色,居然没一个人投票,而且还被公开了票数确实很尴尬。这样一来,沈腾这次有幸提名,却感觉被羞辱被消费了,反而影响最近新上映电影的口碑和票房。

沈腾的黄金搭档马丽也有这样的遭遇,虽然这些年电影票房不错,数量不少,但口碑不佳,还和常远一起拿了专门评选口碑差的电影和演员的金扫帚奖。马丽之前也抱怨,喜剧演员难做,很难得到奖杯和肯定,不过收获票房更实在。

不过,让人意外的是,贾玲也是喜剧演员,也跨界演电影还自己当导演,但是《你好李焕英》不仅票房超高,口碑反响还不错,还被业界专业权威奖项肯定,女主演张小斐拿了金鸡奖,人气和身价飙升,贾玲自己拿了百花奖,可以说是多风丰收。但是作为《你好李焕英》男主演的沈腾,除了拿了片酬,享受了几十亿的票房成绩,其他却没沾光多少,完全成为张小斐贾玲的陪衬被忽视和无视,没有多少口碑表扬,也没因为这部电影拿奖,身价名气也没增加多少。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有