加载中…
个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,094,778
  • 关注人气:24,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《向往的生活》热搜不断,道具被质疑造假,龚俊张艺兴也招惹是非

(2022-07-30 16:31:25)
分类: 娱乐评论

湖南卫视在所有电视台和网络平台中,真人秀等综艺节目一直是做得不错的,通过模仿和创新等形式,打造了多档人气颇高的真人秀和综艺节目,而且都能连续办好多季,比如之前的《爸爸去哪儿》、《我家那闺女(小子)》《中餐厅》《亲爱的客栈》《歌手》《花儿与少年》等等节目,而这几年一直在坚持办的《向往的生活》也是如此。

当初,《向往的生活》开播这几年以来,热度和口碑一直不错。原因其实很简单,就三方面:

第一就是这档节目由何炅和黄磊两位娱乐圈老人主打,一个是湖南卫视名嘴,口才好,人脉好,不管是舞台上还是真人秀节目中,都有很强的亲和力和凝聚力,可以保证节目顺畅进行,能化解任何尴尬。而另一个是影视圈资深演员,也是湖南卫视真人秀常客,不仅有一定的名气和口才,更重要的是厨艺了得,可以做形形色色的菜,可以满足多达十几个明星艺人的一日三餐,还能让人交口称赞,这种能力,才明星中确实不多见,所以能撑起这档有三分之二是时间实在准备食材、做饭和吃饭的真人秀节目。所以何炅和黄磊两人,算是分工明确,相辅相成,缺一不可,少了对方,这档节目都没法继续下去。

第二就是这档节目明星不少,除了何炅黄磊常驻,还有彭昱畅张子枫等也是固定嘉宾,中间每期节目来的明星就多了,既有何炅黄磊的老熟人,也有娱乐圈当红明星,一波接一波,每期都能有些看点和粉丝追逐,也增加了节目的热度,保证了收视基础。

第三就是这档节目的主题风格和节奏,主打慢生活,每期节目选定一个地方,融入当地风土民情和自然风景,沉浸式体验乡村慢生活,无论是明星客串还是常驻嘉宾坐镇,都在享受随性自然居家的慢生活,与娱乐圈的快节奏截然不同,所以不仅明星体验不错,观众观看节目,也能隔屏感受到那种舒适安逸,觉得很放松很治愈。

但是随着这档节目越办越久,换汤不换药的模式,逐渐让人审美疲劳,热度和口碑都在下降。不仅观众如此,估计连节目组和主要嘉宾自己也会感觉有些无聊乏味了。

就是在这档节目被质疑越来越没意思有些变味的时候,节目好像也是流年不利,各种质疑热搜不断,看似很无辜很无奈,但也难免有消费质疑博关注炒作增加热度的嫌疑。

比如这季节目开始不久,节目组就被质疑有洗碗阿姨帮忙收拾厨房,不是嘉宾洗碗,后来节目组出来辟谣。

然后之前沙溢再次参加这档节目,本来害怕晕船,却被黄磊拖着出海,然后全程几小时都在晕船,啥都帮不上,让人觉得沙溢白去了。而在卸货的时候,刚刚捕捞出来的海鲜,居然都是硬邦邦的,可以理解海鲜上岸死得快,但那么硬,像冰冻效果,所以被网友和观众质疑这是节目组提前准备的道具,质疑其真实性。虽然随后节目组回应辟谣,但也给这个节目留下了不少质疑。

而最近,在节目中当了多年背景的番鸭“彩灯”,伙同参加节目的鲜肉男星龚俊和张艺兴一起登上热搜,更是让人啼笑皆非。

事件起因是龚俊去《向往的生活》表现还不错,带了不少东西,又帮着做饭。就是晚上睡觉,遭遇打呼噜的王祖蓝和张绍刚,肯定没睡好,然后早上又被张艺兴打拳跳绳的声音影响,被粉丝很同情,他去慢生活却没法享受个好觉。

于是张艺兴的粉丝似乎听出了龚俊粉丝嫌弃的意思,然后就有人觉得龚俊矫情卖惨,然后还把张艺兴害怕番鸭等家禽的彩灯拉了进来,还有一些幕后传闻和故事交织在一起。

随后《向往的生活》就发布声明,以彩灯镜头的名义,含沙射影,没有正面回应争议和传闻,倒是吐槽了观众的悲哀和无知,可以说很犀利。但一波炒作之后,估计有不少粉丝就会放弃围观这档节目了吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有