加载中…
个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,090,473
  • 关注人气:24,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新《红楼梦》开播十二年,马天宇陈晓曾竞选贾宝玉,扮相不输杨洋

(2022-06-24 21:13:52)
分类: 娱乐评论

虽然什么时候各大平台都在播着新的影视剧,但观众都不太满意,觉得故事套路肤浅,演员表演造作浮夸,感叹质量水平大不如从前,还不如看之前一些经典剧重播,即使之前拍摄技术和条件没现在好,但剧本扎实,演员表现真实自然,那才是算得上影视艺术。

而在今年大家经常怀念和重温的经典剧中,87版电视剧《红楼梦》,又是口碑最好人气最旺的之一。

本来这部剧面世几十年来,就重播不断,被很多观众重温,百看不厌,有口皆碑。但今年先后因为主演贾宝玉的欧阳奋强发文纪念87版《红楼梦》开播三十五周年,以及主演林黛玉的陈晓旭仙逝十五周年,引发很多人回忆和感慨,掀起了几波重温高潮,各种片段在网络上刷屏不断。

其实作为经典名著的代表,《红楼梦》这么多年,也被各种艺术形式呈现,比如戏曲、电影和电视剧,但总的来说版本不多,很多人不敢随便触碰,算得上经典的更少。比如电视剧版本,除了87版本《红楼梦》,就是2010年李少红导演版本的了。

但相比之下,李少红版本的《红楼梦》虽然拍得晚很多,技术发达了,服化道条件好了,还有轰轰烈烈的选秀无数人前赴后继,结果最终呈现出来的效果,让很多人失望,曾经热度有多高,差评吐槽就有多少。

所以这部剧首播之后,基本上就被观众嫌弃和遗忘了,很少看到电视台重播,也很少看到观众重温和提及。

也正是因为如此,即使大批青年演员,有幸出演了名著,也没沾光多少,比如主演杨洋、李沁、赵丽颖、黄轩和杨幂等等,都没因为这部作品走红,后来都是通过其他作品才大红大紫的。

一晃2010年李少红版本的《红楼梦》电视剧,已经开播十二年了,作为当年发起和主播平台的北京卫视,发文怀念。不过关于剧情和表演,没什么可以夸赞和重温的,倒是当年选秀,确实相当火爆,去了好多帅哥美女,其中光是竞选贾宝玉这个角色的小鲜肉,就有很多,后来即使这些人没演上,也通过其他作品大红大紫了。

虽然当年李少红选择杨洋饰演贾宝玉,从外形上看无可挑剔,毕竟当年杨洋还很年轻,又是军艺校草,自然颜值很高,后来也大红大紫了。

但是当时贾宝玉这个角色选秀竞争者中,马天宇、陈晓和黄轩等,颜值也很不错,扮相可以说不输杨洋。

虽然最终马天宇没有被李少红相中出演新版《红楼梦》,但是后来马天宇出演了《黛玉传》,只是名字换了,其实内容都差不多。虽然这个版本不算很火,但是马天宇的扮相和表演,也是很适合贾宝玉,不输杨洋。

而最近热播古装剧《梦华录》的男主演陈晓,也是古装剧专业户,古装扮相在男星中很出彩,还可以无惧和刘亦菲搭档。陈晓的长相精致气质优雅,很适合古装扮相,当年他竞选贾宝玉的试妆照,看起来和贾宝玉也很贴近,不输杨洋,只可惜还是无缘,不过最终还是通过其他古装剧走红了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有