加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,625,502
  • 关注人气:24,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

(2021-08-03 11:27:09)
分类: 娱乐评论

曾经在荧屏掀起“最强大脑”头脑风潮的江苏卫视,最近又推出了一档围绕Z世代05后的脑力比拼节目——《超脑少年团》。在第一期节目中,凭借沉浸式的体验、超前沿的挑战项目,还有一群出手不凡的“超脑少年”,让节目首播就引得观众和网友一致好评。#学霸父母更有教育优势吗#和#伊能静 不想成为落后的妈妈#登上微博热搜,《超脑少年团》首播CSM35城收视1.3%,CSM63城收视1.22%,领跑同类型综艺。社交平台上,#学霸父母更有教育优势吗#等话题登上微博热搜,#你能接受孩子的成绩不如你吗#等话题也引发全网观众热议。

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

 

可以说,《超脑少年团》所带来的智力冲击,不仅仅是表现在小小年纪具有超强编程能力的智力体现,更多给观众带来的是少年们面对挑战所持有的态度、面对成败所表现的心态,第二期给人印象最深的“灯塔挑战”也让各位选手的“逆行力”逆风翻盘,在成绩表现和心态上也出现了一次超强PK!

第二期发布的“灯塔谜题”是要求超脑少年通过观察,破解灯塔照射的变化规律,使星际恢复航行秩序,超脑少年们需要记住十座灯塔的初始照射情况,留给他们的时间只有两分钟,此后,灯塔将开始转动。考验包括观察、推导、运算在内的一系列组合能力,高压之下时间宝贵,而不准带纸笔上场直接将难度系数拉到顶端!

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

 

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

 

“逆行力”考核分为两轮,第一轮“主宰!星际灯塔”考核要求选手们找出灯塔的照射规律,结合初始状态,推测并绘制出未来所有灯塔的照射状态。上周“小浪花”队的朱克儒拿下第一,“小脑瓜”队略占下风,危机感十足。两位队长重新排兵布阵,“速度型”和“稳健型”再次pk,上演夺旗与守擂大战,引得现场阵阵惊呼,太精彩!

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

 

以“稳健性”为代表的莫过于小小年纪的王茂骅,他在观察过灯塔规律之后,在现场进行了“老干部式”走位,神情自若,后坦然在电脑前完成编程,生动诠释“谋定而后动”:即使是全场最后一个没提交答案的,也要把心态拿捏住。此番“灯塔”效应折射出的不仅是智力比拼,更有现场的判断力和执行力。难得的是超脑少年们在考验前体现的“泰山崩于前”而不改神色的坦然也给成功增添了更多可能。

《超脑少年团》的“灯塔效应”折射出的成败意义

 

正如主持人陈铭在节目中说的,“如今‘牛娃’们常见的“三高”:高期待,高自尊,高标准,学会接受不完美是成长必经的一课,哭没关系,哭过后擦干眼泪再战,就是好样的”!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有