加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,592,282
  • 关注人气:24,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

(2020-06-24 23:32:59)
分类: 娱乐评论
《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

 

湖南卫视作为卫视领头羊已经好多年,即使江苏卫视、东方卫视、北京卫视和浙江卫视四大实力很强的卫视一直在追赶比拼,但一直都难超越。这些年,湖南卫视在业界的影响,是有很多数据和记录支撑的。而这其中,在综艺和选秀节目方面的创新走在前沿,也算是卫视的引领者,比如从当年风靡一时的“超级女声”“快乐男声”选秀掀起卫视选秀热潮,再到《我是歌手》又成为歌手竞技节目带头人,今年又结合女团热推出了大龄成名女星的《乘风破浪的姐姐》,都证明了其创新实力。

《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

 

《乘风破浪的姐姐》这档节目注定会火,从酝酿到录制到开播,即使没有沸沸扬扬的热身宣传炒作,却引来了诸多自来水关注,因为这档节目的选手虽然没有年龄甚至才艺优势,但都是三十加的娱乐圈老人,即使有的不红或者过气,但好歹有些名气,关键是很多人自带话题,三十个女人台前幕后的明争暗斗,本来就是一部大型真人秀连续剧,自然不缺关注。

《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

 

最近《乘风破浪的姐姐》在网络上刷屏不断,话题热度和人气居高不下,再次用事实和数据证明,湖南卫视的创新和制作能力。这帮戏精姐姐们在剪辑师的神手倒腾下,助推了主办方的股票飞涨,如同今年低迷影视圈和娱乐市场的强心针。

而且按照湖南卫视的套路,肯定会把火的节目做成系列,果然在最近的招商会上,就紧锣密鼓推出了《披荆斩棘的哥哥》项目,看名字就知道是模仿《乘风破浪的姐姐》的套路,既满足娱乐圈大批过气男星的选秀和男团梦,也满足很多观众及粉丝的期待。

不过,这种这档节目的前景业界并不看好。一方面是自我模仿跟风的节目,套路明显,而且接棒《乘风破浪的姐姐》面世,难免会遭遇一些审美疲劳。另一方面,男人们相处简单直接,没有女星相处那么多戏精表现,加上舞台呈现不如女星那样有观赏性,所以精彩程度大打折扣。

在这种情况下,相比《乘风破浪的姐姐》低调酝酿和面世,没有什么宣传造势却很火爆,《披荆斩棘的哥哥》没有那么多新鲜感和话题可以消费,就不能玩低调面世,所以湖南卫视用《快乐大本营》和《天天向上》两档周末金牌综艺为这档节目选秀热身,既为两档节目增加了主题和看点,又为新节目宣传造势,可以说是一箭双雕一石二鸟。

《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

 

《披荆斩棘的哥哥》模仿《浪姐》,湖南卫视两档王牌综艺提前热身

 

在最近周末的《快乐大本营》和《天天向上》综艺节目中,何炅和汪涵各自带队,按照《乘风破浪的姐姐》的艺人阵容匹配了一些过气的男星,开始为选秀热身。相比《乘风破浪的姐姐》们用诸多幕后相处的方式来吸睛,《追逐梦想的哥哥》和《披荆斩棘的哥哥》的方式就简单,直接将选手们推向舞台进行比拼,虽然是由主持人担任评委,但好像还比较严格专业,排名也比较公正合理。但是从舞台效果来看,确实不如《乘风破浪的姐姐》好看,不知道最终这档节目会呈现怎样的效果和热度。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有