加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,710,031
  • 关注人气:24,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

(2020-01-19 21:05:24)
标签:

爱情公寓

陈赫

娄艺潇

诸葛大力

分类: 娱乐评论

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

 

历来中国的影视剧,开播时豆瓣评分跌至4分档的少之又少,《爱情公寓5》算一份。因为《爱情公寓5》的播出时间,与前面四季隔了整整六年,主演团队的人员流失相当严重,导致主演团队一次性扩充了太多新人,张一铎、万籽麟三个新人的加入,破坏了大家曾经熟悉的氛围。

同样的,所有影视剧中,豆瓣评分从开播起一路飙升的也少之又少,《爱情公寓5》又是其中之一。一周不到的时间,评分直线上升0.8分,这其中的秘密诱因,一个源自张伟,一个来自诸葛大力。

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

 

“2000年发生了三件大事:千年虫、悉尼奥运和诸葛大力的诞生。”作为胡一菲的学生,成果饰演的诸葛大力是张伟“从天而降”的学霸女朋友,会开挖掘机,口蹦东北话,跳舞麻将手工制作全能型的逻辑怪,并且拥有完全撑得起才华的逆天颜值,一头飒爽的短发搭配修长的身材,举手投足之间收获着观众的赞许。相比之下,同为新人出演的赵海棠“尬到不行的歌声”和咖喱酱“黑丑作”反倒在网络上广遭吐槽。

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

 

“诸葛”暗示着智力,“大力”表现着体力,这个半虎半萌,三分倔强的姑娘,对待爱情理性而主动,直接上门要求万年单身王张伟做自己的男朋友;对于所有新兴事物怀着蓬勃的热情和了解欲望;有几分当年胡一菲刚猛的影子,却又多了几分小女孩的知性气息,展现出了00后对于这个世界的理解方式,新鲜感满满,引出了网络上大量表示“想和张伟抢老婆”的热血网友。

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

 

诸葛大力的出现,对张伟这个形象而言也是一种补充。如果说美嘉肚子里的孩子,导致了花花公子吕小布的死亡,那么诸葛大力所展现的学霸光环,对于好面子的张伟而言,就是一针走向成熟的催生剂,律所的凳子、二人三足比赛时的加油视频等等,大力的一举一动都在给这个逐渐冷清的公寓增加烟火气和温暖。

其实和陈赫娄艺潇等上戏毕业的科班精英不同,诸葛大力的饰演者成果毕业于圈内声誉一般的南广学院,因为颜值颇为清新,有“小长泽雅美”的美誉的她,在大学期间曾经以“犬来八荒”的身份当过一段时间平面模特,还出演过《塞罕坝上》的女主秋兰。毕业仅仅两年就被爱情公寓剧组选中,全新的舞台将她压抑许久的表演天赋尽数发掘,才有了今天称霸弹幕的“奇迹大力”。

单枪匹马逆转了全网风评,她或是《爱情公寓5》最后一次成功造星

 

十年光阴,爱情公寓的每个主演都从岌岌无名的小生,通过这场喜剧风暴成就了自己在影视圈内的地位。他们中的有些人,为了自己的前途和理念抨击过这座公寓,有些人选择淡出粉丝视线,在澳大利亚祝福着公寓的成长,只有五个壮年人愿意回到这里,重新回味那段青涩的时光。诸葛大力的扮演者成果很有可能是《爱情公寓5》最后一次造就的演艺新星,希望她“爱情公寓”式的热忱与爽朗可以与这部青春传奇剧一样,永久留存。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有