加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,782,210
  • 关注人气:23,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

(2019-08-22 16:00:47)
标签:

宋茜

欧豪

江苏卫视

山月不知心底事

分类: 娱乐评论
《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

还记得在山月下对向远说“向远,我们永远不会分开”时那个稚嫩又温柔的叶骞泽吗?8 月20日,以辛夷坞同名小说改编的电视剧《山月不知心底事》登录江苏卫视幸福剧场,让最近被各种玄幻古装或者油腻爱情或者喧嚣都市家庭剧刷屏的观众耳目一新。这部剧继承了辛夷坞小说“暖伤青春”的设定,《山月不知心底事》中叶骞泽和向远追求人格独立、奋发向上,却不断在美好的理想与现实的生活之间挣扎和纠结。辛夷坞曾在《山月不知心底事》中写道:“左岸是梦境,右岸是生活”,不管是叶骞泽还是向远的人生,总是喜忧参半,暖伤交错。

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

《山月不知心底事》将观众的视线带到了南方,男女主角在广州和附近另一个小镇之间相隔牵挂,画面清新唯美,故事真挚动人,宋茜和欧豪的形象气质以及表演也是十分贴近角色的人设,总之画面、故事和表演都很清新。但这部剧也正如片名设定的基调一样,山月不知心底事,总有些忧伤心事牵挂在心底,他们身上总是有意无意带着淡淡忧伤。

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

在第三四集的剧情中,向远终于收到了叶骞泽的信,但是却强迫自己写三套题才能看一封信,仿佛对于向远而言,这样才能将幸福最大化,真不愧是“学霸属性”,随时随地都在提升自己。随着电视剧热播,宋茜诠释的“向远学霸式恋爱”就迅速登上了热搜,以另一种视觉关注更加清新动人感情真挚的高考,引发了不少网友的共鸣。

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

而另一边叶骞泽刚开始完全是个学渣,参加高考模拟考试时,根本不会做那些题目,随便写完后就交了卷,还认定自己不适合广州,想直接放弃融入这个城市。他把这些感受写了信给向远,向远急疯了,她一定要劝骞泽不能自暴自弃,因此费劲心力送了一封信激励叶骞泽,在公路上拦车挨个求司机的画面好让人感动。对于正值迷茫的叶骞泽来说,向远的“当头一棒”的鼓励非常及时,他很感谢司机像幸运天使带来了向远的来信,很快,向远和叶骞泽就在不同的地方,为同一个目标努力着。

虽然还没有接受父亲和继母,但可爱的董灵却渐渐的走进了叶骞泽的心里,对这个父母双亡寄居小姨家和他没有血缘关系的名义上妹妹充满同情。在董灵被流氓欺负的时候,叶骞泽突然出现,出手教训了流氓,还让董灵以后再走这条路的话就提前通知他一声,他来保护她。这样一来,叶骞泽算是真正接受了董灵,把她当作妹妹看待。

《山月不知心底事》:向远叶骞泽互相鼓励式高考恋爱暖心青春

 

不管是董灵还是向远,都在叶骞泽关键的时候给予了他家人般的温暖,故事也在向好的方向发展。本以为叶骞泽会放下隔阂,开始认真地对待广州的生活,高考完去赴与向远的一年之约。谁知道生活总是在大起大落,叶骞泽这边生活和学习刚开始起色,叶妈妈却在山上出了意外,当他们赶到医院时,叶妈妈已经去世了。面对母亲的离开,叶骞泽把所有的错误都推到了父亲身上,怪他接自己去广州,才会错过与母亲的最后一面,这让他们刚有些缓和的父子关系又瞬间降到冰点。

随着剧情的推进,观众很担心叶骞泽和向远会阴差阳错走上不同的人生轨道吗,还会经历多少坎坷和磨难,观众和粉丝都希望编剧不要太虐啊,不要让向远叶骞泽互相温暖的青春又变得寒冷忧伤!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有