加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,606,138
  • 关注人气:24,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#成都,行走在河畔

(2019-06-21 11:26:44)
标签:

一城一夏

成都

夏天

河畔

分类: 社会杂谈

#一城一夏#成都,行走在河畔

    从前成都人临水而居,依水以生,近年来成都也在清水河府南河旁修起了石雕护栏,铺上了绿道,以供更多人去靠近这些水流,这些从古奔腾至今,仍不眠不休的水流。

#一城一夏#成都,行走在河畔

    吃过晚饭,便同家人信步河畔。河边绿化越修越好了,自然也吸引了很多人。顺着水流的方向行走,借着暮光,眼前突现几只滑翔的白鹭,降至最低点,又优雅地拍拍翅膀,隐入远方的黑暗。常有团团黑影掠过水面,细看竟是蝙蝠,在夜色降临时才出来觅食。虫子叫得越响亮,它们捕得越欢。逐渐太阳的光亮完全退去,路灯开始亮起,河边分到的光却也不多,但还好有明月来相照,月影映在水面上,随着水面的起伏而跳动,一河活跃的光亮。   

    行走在黑暗中,发觉星星们在云的掩护下匿去了,只剩下孤月在发着光,好似我们和它都被抛弃了。但登上台阶,一下子光明突至。大街上灯火通明,车鸣不断,来往行人不绝,将我们从静谧拉回现世。

#一城一夏#成都,行走在河畔

    一座拱形殿式的桥架在河道中间,河中的倒影与它联成对称,于是两倍的光亮呈现在眼前,更像是一座不夜城。

#一城一夏#成都,行走在河畔

      过了桥,走在河畔的公园中,远远地便看见齐舞的阵列,听见节奏的振动。在林立高楼的包围中,兴许这舞,这音乐,是这群老人最大的享受了吧。可在阵列旁,也有几位孤单的老人,既没有子孙环绕,又不敢加入齐舞,偷偷地学着跳几步吧,却又打起了退堂鼓,默默地坐回原处,一个人,与周围的环境格格不入。

#一城一夏#成都,行走在河畔

    但起码还有这怡人的景色解倦,这不时的微风解暑。听听这虫鸣,看看这齐舞,走在河畔,悠闲地享受这成都夜景。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有