加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,519,281
  • 关注人气:23,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《破冰行动》被陈珂李飞毁成烂尾,靠王劲松任达华吴刚演技硬撑

(2019-06-01 00:25:43)
标签:

破冰行动

李飞

陈珂

王劲松

任达华

分类: 娱乐评论
《破冰行动》被陈珂李飞毁成烂尾,靠王劲松任达华吴刚演技硬撑

 

热播剧《破冰行动》最近收官,开播时火爆的热度已经退去,如今更多的是吐槽《破冰》结局烂尾。其实《破冰》很大程度上也走了《人民的民义》的老路子,开头二十集声势浩大,之后慢慢地主线人物偏离主线,靠大段回忆填充剧情。

《破冰行动》被陈珂李飞毁成烂尾,靠王劲松任达华吴刚演技硬撑

 

首先,女主陈珂带偏缉毒线,闯得了毒窝飚得了琼瑶戏的全能护士上线。凭借着宋杨前女友这个名号,陈珂硬是扛下了《破冰》大段的感情戏,几乎每次出场都有哭戏。后期与李飞马雯三角恋的戏码更是活脱脱地把警匪剧带偏成了琼瑶剧,最让人迷惑的是她还要去查案,被网友调侃成了“全能护士”。

宋杨因为包星p过的陈珂裸照落入陷阱牺牲,各方势力都在找包星,警察局也是内忧外患不好调查。李维民因为得知陈珂和杨柳的同学关系叫她帮忙,让陈珂顺藤摸瓜找到包星。陈珂找包星的这一段还有点逻辑性,但是陈珂为什么不联系李维民这一点饱受争议。之后陈珂又硬闯塔寨村寻找林胜武的线索,被马雯救了还直愣愣地说“我不需要你们救我!”,然后委屈掉眼泪。

在这里不得不插嘴吐槽一下女二马雯,她从出现开始好像一直就是救男主、救女主,让男女主角几次免于死难,堪称“主角光环”的存在,在四十五集终于因为救李飞进了医院,还不知道是死是活。

总的来说,陈珂这个女主,在剧中只做了两件事:悲情感叹哭,闯祸委屈哭,与剧中的老演员一对比简直就是没有演技。

《破冰行动》被陈珂李飞毁成烂尾,靠王劲松任达华吴刚演技硬撑

 

莽撞李飞在线坑爹,戏穷到只剩下男主光环。如果说女主整部戏都在哭哭啼啼地划水,男主可能就只剩下光环了。全剧都在我最厉害、我要自已查案、我要为兄弟报仇的设定中。你说让他开始就承认自己是个小菜鸡,然后误打误撞找到个什么重要线索,慢慢成长的线路也行。但编剧直接让他目中无人,自以为是地闯祸,不断干扰主线剧情的走向,强行带歪节奏,让人怀疑他到底是不是编剧安插的反派。

最典型的剧情就是他不听蔡永强和李维民的警告,非要去找爸爸,也就是赵嘉良。当时赵嘉良房间里、身上都被放了窃听器,关键是赵嘉良在干嘛?在执行卧底任务!九死一生。李飞直接跑过去当面问赵嘉良“你是不是李维民的卧底?”,如果不是赵嘉良机警,早就做好了准备,估计就被亲生儿子害死了。还有后来,李飞直接上塔寨村当着林耀东的面说出了自己的怀疑,使得林耀东开始对赵嘉良产生怀疑。所以林耀东紧接着安排了一次试探赵嘉良的出货交易,蔡永强觉得有问题警告他,李飞死活看不出是个陷阱,一根筋直冲现场。要不是蔡永强叫陈自力和周恺极力拦住他,估计又要害死他爹一次。

《破冰行动》被陈珂李飞毁成烂尾,靠王劲松任达华吴刚演技硬撑

 

哭戏带偏,坑爹自爆,陈珂李飞这两个主角彻底毁掉了《破冰》开头做的良好铺垫。后期剧情完全就是吴刚、 赵劲松、任达华等老戏骨的演技支撑的,感觉忽略掉主角的戏份也可以看完整部戏。三十集之后主角更是转战感情戏,然后大段的回忆敷衍观众。最后干脆懒得管人物塑造是否完整,让赵嘉良草草下线了。挖断林耀东法国销售网络,黑白道关系匪浅,应变能力强,怎么看赵嘉良都是强势的一方。但是面对林耀东的试探竟然毫无反应,面对林耀东的毒打和审问竟然委曲求全,实在太不符合常理了。

以上就是笔者总结的《破冰》烂尾原因,最后希望国产剧能够“保住”质量,这种虎头蛇尾的剧不要再拿出来招摇撞骗了。

曝:合作女星揭秘床上功夫了得的十大男星(图)

日本女星排片现场,敬业尺度让你目瞪口呆(点击查看)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有