加载中…
正文 字体大小:

《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

(2018-08-10 09:10:37)
标签:

沈腾

黄渤

西虹市首富

一出好戏

张艺兴

分类: 娱乐评论
《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

 

每年暑期档电影票房市场,都是竞争非常激烈的没有硝烟的战争,一场场大戏上演,相互之间的比拼却也如一场场“戏外戏”,有的相互对垒杀得难解难分,有的你强势登场我避其锋芒,有的你方唱罢我再登场。比如黄渤的导演处女作《一出好戏》就是唱的最后一出,在《我不是药神》《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》《西虹市首富》等大片相继上映轮番火拼之后,选择在八月中旬暑期末期上场,既避开了最激烈的竞争交锋,又能抓住暑期的尾巴来个逆袭。之所以要将《一出好戏》与《西虹市首富》作比较,是因为他们从风格到题材,都非常相似,而且确实《一出好戏》是一出比《西虹市首富》更好的一出戏。

《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

 

首先来看看一部电影的灵魂之导演。这些年影视圈中从演员升级为导演的比比皆是,黄渤不是第一个,但之前很多跨界导演呈现的作品,无论票房还是口碑反差都很大,有人票房口碑双丰收比如周星驰徐峥等,也有人票房暗淡口碑扑街,比如王宝强小沈阳等。与之前那些跨界升级当导演的演员相比,黄渤算得上真正的演而优则导,而有些真的根本配不上这个词,仅仅是利用自己的名气和资源完成一个升级和赚钱的梦想而已,还不具备优秀演员的综合实力以及驾驭电影全局的能力,而黄渤确实具备了一个优秀演员和升级当导演的条件。

《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

 

黄渤既有科班的专业背景,又有丰富的实践经历,他毕业于北京电影学院表演系配音专业,早年曾做过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作,如今在影视歌舞各界纵横驰骋,都是厚积薄发实至名归。这些年黄渤的影视作品刷屏不断,塑造的形形色色人物都能入木三分,既获得了观众的口碑,也获得业界各种专业的嘉奖肯定,拿了不少影帝桂冠,还赢得了票房市场的认可,堪称人生大赢家,有了这些知识、经历、经验的积累,相信在选故事、讲故事和演故事方面的驾驭,自然不逊色于专业导演,所以导演处女作《一出好戏》值得期待。而相比《西虹市首富》这部从话剧改编的电影,在故事拿捏驾驭方面,黄渤自然更胜一筹。

《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

 

再来看看两部电影的故事,都是非现实主义题材的,都涉及到发财梦想和人性考验,都带有很强的假设性和设计性。但《西虹市首富》故事中将那个发财梦做得太大太夸张,而且要努力给演员甚至观众洗脑,那是一个现实,而不是梦,但终究还是离现实太远,很难催眠观众,即使演员们使劲浑身解数。而《一出好戏》很巧也是一个关于意外发财的故事,但是完全不同的背景,没有那么多赤裸裸的发财后疯狂,在孤岛上被困,更多靠虚拟和欲望去考量人性,更具有可参照性。

《一出好戏》是比《西虹市首富》更好的一出戏!

 

最后,从电影的题材风格和演员配置可以看出,两部电影都是主打喜剧幽默风格的,但《一出好戏》阵容就强大太多了。相比《西虹市首富》沈腾一人独挑大梁,其他的配角助力不同,《一出好戏》中黄渤、王宝强、王迅都是幽默搞怪高手,三人搭档的喜剧效果自然比沈腾要强,还有性感美女舒淇和小鲜肉张艺兴作为颜值担当,比《西虹市首富》演员颜值更养眼,还有于和伟等当红戏骨助阵,多元风格的演员融合,碰撞出的火花自然更加灿烂。

曝:合作女星揭秘床上功夫了得的十大男星(图)

日本女星排片现场,敬业尺度让你目瞪口呆(点击查看)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有