加载中…

揭秘湖南卫视选出八个选秀冠军现状:李宇春最火,大部分不温不火

李守智原创

前不久写了一篇文章,关于东方卫视这些年选秀捧出的冠军们的现状,然而很多读者在评论里列举了一大堆没被提及的明星,但请大家注意,只是针对冠军,本文也是,所以不要因为喜欢的偶像没被提及而失落着急。上次谈过东方卫视的选秀,本文自然要讨论湖南卫视的选秀,虽然品种不如东方卫视的多,但之前一直很火爆,有品牌影响力,选拔培养了不少明星,算是电视选秀行业领头羊。但并不是所有参与者都见者有份,即使是冠军,发展现状也良莠不齐,下面就来看看湖南卫视从超女到快男八届冠军现状如何。

说到湖南卫视选秀成果的标签,自然是2005超女冠军李宇春,更是过去十几年电视选秀疯狂的重要战果,她长得白净漂亮,一头短发中性风十足,唱跳皆宜,虽然也有不少人对她唱功有争议,但都不影响她走红。不仅比赛时李宇春人气爆棚,比赛后十年李宇春也是发展得最好的湖南卫视选秀冠军,不仅在音乐上有所成就,还转战影视圈和时尚圈多栖发展,算是最成功的超女冠军。

2006年的超女虽然不如05超女那么火爆,但也是仅次于它。这一年超女依然很火,吸引无数女生蜂拥而至,其中不乏实力派,许多人在比赛中臆想的冠军是实力唱将谭维维,但没想到最后却是尚雯婕,顶着一张其貌不扬的大饼脸,声音磁性,并非科班出身,海选折腾了几个赛区,完全是一部励志逆袭史。虽然当时很多人对比赛结果有争议,但赛后十多年,尚雯婕在乐坛越战越勇取得了骄人战绩,做出了自己的音乐风格和品牌,也证明当时主办方眼光不俗。而且尚雯婕不仅在音乐上战果丰富,在形象上也有了很大的颠覆,如今依然坚持做音乐,在乐坛发展得风生水起,算是发展得很好的超女冠军。

谁也没想到湖南卫视超女快男选秀会每况愈下在2013收官闭幕,更没想到收官快男冠军华晨宇赛后这些年发展得很好,仅次于李宇春和尚雯婕,比曾经人气超高的陈楚生还火。之所以如此,更多归功于华晨宇确实音乐天赋不俗,在乐坛横空出世展示了才华,就赢得了诸多机会,为赛后晋升发展奠定了坚实的基础,现在在各种颁奖礼和电视节目中都能看到华晨宇,是当年快男中发展得最好的。

2007快男是湖南卫视举办的第一届男生唱歌选秀,所以当时相当火爆,仅次于05超女,最后陈楚生击败型秀冠军张杰、帅气魏晨和说唱苏醒成为冠军,确实有点意外,但也算实至名归。但是赛后陈楚生发展不顺,开始漫漫解约路,随后虽然成功解约签约新东家,但确实错过不少机遇,拥有的机会也不如第四名张杰,如今有点淡出的迹象,与张杰魏晨发展态势相差较大。

2004年超女是湖南卫视选秀第一年,虽然旗开得胜比较火爆,但有不少怪相,比如当年最火的是第三名黄毛丫头张含韵,如今在娱乐圈发展比较好的也是张含韵,亚军早就销声匿迹,而冠军安又琪这些年在娱乐圈时隐时现,很多时候也只是打酱油,发展完全没有冠军风范。

2009年超女冠军江映蓉应该是实至名归,唱跳俱佳,在当年选手中很抢眼,但是或许实力不错但特点不够个性不足,或许是第四届超女已经走下坡路,所以这一年比赛人气不如以往火爆,选手赛后发展也远不如前辈们,冠军江映蓉虽然没在娱乐圈消失,偶尔也有各种演出,但不温不火更多是打酱油模式。

湖南卫视2010年的快男选秀关注和人气继续走下坡路,选手质量也是如此,虽然比赛当时也有不少关注,但赛后这批选手几乎全军覆没,现在在娱乐圈有人气被记得的不多,冠军李炜实力不错,但风格不明显,赛后发展平平,只有和苏醒抢女友的消息最著名,比前辈们发展差很远,比华晨宇等后辈发展也差。

2011年超女比赛是湖南卫视最后一届上星播出的超女,也是湖南卫视电视选秀最谷底,也是关注人气和选手质量的谷底,赛后除了刘忻偶尔出来打酱油,大部分选手从娱乐圈消失,冠军段林希当年夺冠很逆袭很励志,但赛后迅速回到原来的状态,如今真的从乐坛和娱乐圈消失了,这个名字只在历史的记录中了。

更多文章: 曝:合作女星揭秘床上功夫了得的十大男星(图)

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有