加载中…

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

2015-09-08 09:53:39评论 王菲 乐坛 演戏 仙女 惊艳
 

                            转载联系QQ13867615

说到王菲,大家首先相当的是乐坛天后这个关键词,但现在很少唱歌的王菲,除了歌声依然回荡在大家耳畔,其不老容颜高冷气质也时常萦绕眼前,如此看来,王菲不只是歌声动人,也是美色袭人,而她的美和她歌声一样,不俗媚大流,也是那么个性惊艳。其实王菲不仅在乐坛地位无人能动,曾经还跨界演戏,塑造了一些经典角色。最近有网站拔出王菲昔日水嫩的律政俏佳人和仙女造型,其实王菲经验的影视角色还不少,下面就来回味下不唱歌的王菲留给我们的荧幕和银屏形象。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1989年在电影《别姬》中饰演阿芳

不要以为王菲是唱而优则演出名后才去客串演戏的,其实早在1989年王菲曾参演无线拍摄了一部同性恋题材的电视电影《别姬》,这是很多人都不曾看过的,在王菲的档案里没有提到。这部电视电影里,剧中王菲饰演歌女,但却找人幕后代唱,又跟演有同性恋倾向的文雪儿拍感情戏,当中王菲穿上裙褂的结婚场面,更是难得一见。王菲当年以艺名王靖雯为无拍剧,在剧中饰演歌女,但本身娇声呖呖的她,竟由一把雄厚磁性的声音幕后代唱,跟王菲本人完全不相配。据悉,王菲18岁时初到香港,做过半年的模特,20岁时拍了该片,后来去了美国,从美国回来,才开始了她的歌手路。在这部电影中,王菲的表演略显生涩,有趣的是虽然后来成为“歌坛天后”,但她在片中的几首歌却是找人代唱的。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1991年在电影《莫欺少年穷》中饰演Mary

电影《莫欺少年穷》有黄家驹黄贯中等主演,王菲成了女一号。王菲与几位音乐范十足的歌手一起演戏,配合得十分默契,可见大家得音乐天分天然联系帮助不少。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1993年在电视剧《壹号皇庭》中扮演检察官唐毓文

1993年的时候,王菲还不是大红大紫的天后,所以在香港无线电视翡翠台法律奇情电视剧系列《壹号皇庭2》中只是女配角,虽然这部电视剧没能让王菲大红大紫,但二十多年后回顾王菲当时的律政俏佳人扮相,但气场却十分强大,流露出干练的都市女性气质。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1993年在电视剧《原振侠》中饰演海棠

虽然这部电视剧许多人没看过也没多少名气,但当时的很多演员都是后来大腕明星,比如黎明、李嘉欣、朱茵、洪欣等后来都是一顶一的明星,王菲居然也曾出演,她的外形虽然不如朱茵李嘉欣等惊艳,但是当初的青涩水嫩还有个性也是相当出彩。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1994年在电视剧《千岁情人》中饰演胭脂

真是不扒不知道一扒吓一跳,当初王菲港漂还是以演戏为主还有过不少电视剧作品,居然还和萱萱搭档过。在《千岁情人》中王菲饰演胭脂,胭脂十六岁时入宫为舞姬,其后奉始皇之命随军出发寻找长生不死药,机缘之下作不死之身,之後开始了二千年茫茫无际的时光岁月!胭脂改名步荆红,二千年来,不死之身令她非常痛苦,她决要取得那三幅可令她变回普通人的古画,得以一死。王菲扮演的仙女仙气飘飘妩媚十足,堪称惊艳。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

1994年在电影《重庆森林》中饰演阿菲

说到王菲的影视作品,很多人都知道这部《重庆森林》,因为有王家卫导演,还有林青霞、梁朝伟、金城武等众多大牌明星,王菲的表演也可圈可点让这部电影成为自己代表作。在速食店打工的女孩阿菲是个很有个性的年轻女子,独立有想法,她暗恋着每晚来买宵夜的警察663。阿菲拆了警察663女友在快餐店留下的信,拿到了警察663家的钥匙,以后就经常偷偷过去他家中打扫装修。这样的角色,完全是王菲的本色写照,演绎起来自然是本色出演驾轻就熟。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

2000年在电影《天下无双》中饰演长公主

虽然电影《天下无双》没多少营养和艺术性,但是因为有一大批巨星放下身价搞笑也很难得,此时的王菲已经大红大紫,与梁朝伟、张震、赵薇等一起玩得很开心。被皇宫生活憋闷的公主不顾太后的旨意私自外出来到李一龙所在的梅龙镇,在与其兄妹相处的过程中爱上了李一龙被太后知道机理阻止并安排长公主嫁人。但中途长公主逃跑,被李一龙找到。两人幸福的在一起。王菲中性的打扮和不羁的个性很是符合这样另类的公主角色。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

2000年在电影《恋战冲绳》中饰演杰妮

虽然电影《恋战冲绳》有张国荣、梁家辉、王菲和黎姿等多位大牌明星主演,但是很好奇为什么在影坛没多少影响。王菲在其中黑帮头子的情妇,是一位对爱执着、勇于去爱的时代女性。Jenny一觉醒来,忽然觉得自己已经不再爱身边的黑帮首领藤,于是带走一袋佐藤用于肮脏交易的巨款。伊藤的一大笔钱出走。Jenny在冲绳碰见唐杰和飞虎队队员罗宏达,三人索性玩起爱情心理游戏,每个人都想胜过对方。这样的角色对王菲来说挑战确实很大,不过倒是挖掘出来王菲不一样的气质。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

2004年在电影《大城小事》中饰演小月

2004年的王菲已经事业有成,与黎明再度合作,不仅依然默契,而且个性更加明确气质也更成熟。在电影《大城小事》中女主角小月就职于公关公司的都市女性,真实,普通,冷美人一个,非常独立坚强。这部就是王菲的真实写照吗,所以这部电影也算王菲的经典作品了。

盘点乐坛天后王菲跨界演戏十大惊艳角色

2004年在电影《2046》中饰演王靖雯

2004年是王菲电影丰收年,也是这一年之后,王菲就淡出了乐坛和影坛。2004年王菲除了主演了电影《大城小事》,还和巩俐、章子怡、刘嘉玲、张曼玉、梁朝伟等众多大牌明星出演了王家卫电影《2046》,虽然这部明星太多,都是实力派,王菲扮演的角色依然个性十足,完全不受其他女星的影响。王菲饰演忧伤、犹豫、温柔、不定。旅店老板大女儿,爱上日本人,不被父亲允许。喜欢写作,与周慕云成为朋友,后赴日结婚,也很符合王菲叛逆独特的个性。

最火的双11马上就要来了!!!诚招网店/微店合作伙伴,不用自己设计网店/微店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店/微店做老板。双店结合的全套服务.让你更省心,更省力。让您双11也火一把!有兴趣开网店/微店请联系QQ:2851671366微信:mnt223

日本床戏演员严守持久秘笈大公开

 七十岁公公床上为什么还那么厉害

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有