加载中…

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

 揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

                        转载联系QQ13867615

娱乐圈的明星,要想大红大紫,或成就经典,除了需要资深具备不俗的资质和能力,机遇也非常重要,所以有些明星的成功或成就的经典居然也是偶然的巧合,下面就来看看那些明星那么幸运。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

井柏然

虽然井柏然在华语娱乐圈鲜肉男星中,无论颜值还是演技和成长性都是比较出众的,但是虽然作品多成长快,但之前井柏然一直没有很具代表性的作品,直到凭借《捉妖记》一跃成为票房黑马,票房冠军男星的头衔让井柏然瞬间媳妇熬成婆跻身顶级男星的行列。其实这个机遇居然也差点失之交臂,众所周知,《捉妖记》中宋天荫的角色原本由柯震东出演,后因吸毒被抓,井柏然临时顶角。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

何炅

说到何炅,如今也算是娱乐圈的大腕,而成就何炅这个大腕身份的,是湖南卫视《快乐大本营》这个舞台十几年的风光。殊不知,何炅并不是《快乐大本营》最早的元老。1998年初,《快乐大本营》第一任男主持海玻因故离开节目组,当时正在北外任教的何炅临时受命暂代主持人一角,节目组继续物色合适的男主持人,没想到几期节目过后,观众反响非常热烈,于是何炅就一直主持快本至今,17年来,他带领他的主持团队为大本营创造了一个又一个令人目瞪口呆的纪录。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

张亮

2013年,张亮凭借《爸爸去哪儿》一夜之间从屌丝逆袭成为男神,精湛的厨艺俘获了众多师奶的心,70多万网友争着想跟他睡,身价更从5000元涨到80万,然而让人意想不到的是,他当初只不过是节目组的候选嘉宾。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

张晋

以前大家都觉得蔡少芬和老公张晋,地位人气身价悬殊太大,但这些年张晋通过自己的努力在娱乐圈站稳脚跟,也给蔡少芬争光不少,特别是2014年张晋凭借王家卫导演的《一代宗师》中马三一角荣获第33届香港电影金像奖最佳男配角,从此名声大震。不过据说这个角色起初是安志杰的,后因安志杰不上进,导致王家卫临阵换角,无意中成就了早有准备的张晋。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

黄晓明

别看如今黄晓名大红大紫,但是这也是熬到三十多岁才有的成绩,黄晓明曾经虽然长相不错也是科班出身,但也在娱乐圈打酱油多年。直到2001年,黄晓明凭借电视剧《大汉天子》一夜成名,从此星光灿烂,然而这部戏的男一号汉武帝刘彻原本是为陆毅量身打造的,但是陆毅当时凭借《永不瞑目》中肖童一角红透半边天,根本没有档期出演该戏。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

黄圣依

虽然如今黄圣依依然活跃在娱乐圈,但是依然是半红不紫,依然没什么很有影响力的代表作,这样算来在周星驰导演的《功夫》中的哑女角色,虽然戏份不重,但却成为黄圣依的代表作。但其实这个角色原本是陈老婆章龄之的,因为章龄之当时年龄感偏小,从而与哑女一角失之交臂。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

张柏芝

张柏芝这种曾经有美貌颜值和天赋演技的女星,早晚都会红,但能红那么早,还得多谢周星驰的挖掘。当年周星驰筹拍《喜剧之王》时,钦定平民天后徐怀钰出演柳飘飘,甚至为了配合徐怀钰的档期宁愿推迟开机,可是当时的徐怀钰实在太红,工作太忙,根本没时间进剧组拍戏,无奈之下,周星驰启用朱永龙力荐的张柏芝,张柏芝凭借此角色迅速蹿红娱乐圈。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

王祖贤

虽然王祖贤淡出娱乐圈多年,但王祖贤却永远以聂小倩一形象在大家脑海永驻。但据说聂小倩这个角色最初定的是罗美薇,不过罗美薇当时没档期,王祖贤闻讯后,立即找到徐克进行毛遂自荐,徐克见她长相气质和罗美薇非常接近,于是答应让她试镜,没想到王祖贤以此惊艳娱乐圈,从而大红大紫。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

林青霞

女神林青霞有不少代表作,但最经典的当属东方不败,而林青霞之所以能出演东方不败也是一次备胎的逆袭,因为徐克当时心目中的第一人选是梅艳芳,但是梅艳芳因档期问题无法出演,徐克便将东方不败一角给了老搭档林青霞,没想到林青霞驾驭出了梅艳芳也无法诠释的感觉,从而成为经典。

揭秘井柏然等偶然顶角大红大紫十大明星

张曼玉

影后张曼玉也有不少代表作,但《阮玲玉》是其中非常重要的作品。1990年,关锦鹏导演筹拍《阮玲玉》力邀梅艳芳出演,可是梅艳芳对关锦鹏的拍摄方法极不赞同,因此委拒了关锦鹏邀请,没想到却成就了张曼玉,这部戏上映后,张曼玉横扫柏林、香港金像、台湾金马等一系列电影节的影后桂冠。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有