加载中…

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

                                      转载联系QQ13867615

都说花无百日红,任何人都经不起岁月沧桑的洗礼,特别是女人。当下娱乐圈一些老年女星,她们不一定是最当红的女星,但却是曝光率极高的配角,在很多影视作品中都能看到她的身影,扮相和表演都很经典出彩,成为经典的婆婆妈妈类老嬷嬷专业户,但别看他们现在人老珠黄,年轻时也是美艳无比,而且那时候还是纯天然美丽,没有任何整容和陷进的化妆技术,下面就来回顾下如今依然活跃在影视作品中已经成为老嬷嬷专业的女星们年轻时的美艳容颜。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

李丽丽

虽然或许现在很多观众第一次看到李丽丽就是老太婆形象,但是她年轻时也是美艳无比的。从已多年战绩辉煌。她之出道以来,拍过很多电视剧和电影,1964年签约邵氏电影公司,1975年加入佳艺电视,1989年转投无线电视。她以众多镜头曾多次出现在观众们的面前,邵氏电影公司赞美他是电影届里最受欢迎的女演员,曾在亚洲电影排行榜名列前茅,拍过的电影和电视剧仅次于刘德华,成龙等众多明星。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

陈莎莉

或许大家对这个名字并不熟悉,但看到她的照片绝对很熟悉,因为现在经常在各种电视剧里面看到威严凶恶的太后或婆婆形象都是她扮演的。无论是《怀玉公主》里的仁宪太后、《大汉天子》中扮演威严跋扈的窦太后、《剑悬山河》里饰演权倾天下的武则天还是《庚子风云》里的慈禧太后,陈莎莉塑造了很多不同朝代、不同性格的太后,有“太后专业户”的称号。1977年至1981年连续五年获得金钟奖最佳女主角与最受欢迎女演员。即使她现在经常给人凶神恶煞的印象,但依然看得出雍容华贵,再看她年轻时确实也很美艳时尚。   

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星
      

朱咪咪

从记事起看到香港电影或电视剧中,朱咪咪都是扮演胖嘟嘟的老太婆形象,幽默风趣搞怪神经质,很有喜感。但是很难想象从已多年的朱咪咪,年轻时却是标准的美人胚子,明眸皓齿,圆脸蛋冰肌玉骨,也是风华万千。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

汪明荃

汪明荃纵横香港娱乐圈几十年,如今依然是活跃的大姐大。汪明荃,1967年加入丽的电视任基本艺员,主演四千金而成名。作为香港电视界的知名艺员,汪明荃涉及影视、歌唱、戏曲、主持、话剧、政界等多方面。2007年荣获香港城市大学副监督梁乃鹏博士颁授荣誉文学博士学位。六十多的汪明荃依然看起来精神年轻,年轻时的美貌更不用说了,也算是绝代芳华。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

薛家燕

薛家燕,香港影视歌主持多栖女艺人,是香港演艺圈的前辈,受人尊敬的大姐大,上世纪七十年代香港粤语片影后一姐,拍摄多部粤语片,是红极一时的女星,首次担任女主角的影片是《兔女郎》,合作的都是当时的红星,如陈宝珠,吕奇,曾江等等,当时亦发行过无数的黑胶唱片,後粤语片息微而转投电视界,加入了丽的电视台,以与黎小田主持的《家燕与小田》最为人熟识,之後转投录影带生意,及後认识了商人石保庆与之结婚退出。直至与石保庆离婚,在1996年复出,加入了无线电视台,拍《真情》令她红极一时,如今在无线以拍剧和主持节目为主。别看现在发福了主演以老太形象出现,但年轻时的美貌也堪称绝色美女,完全不比当红的女星差。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

归亚蕾

归亚蕾用四十多年时间,从琼瑶剧里的清纯少女一直演到汉武王朝里的窦太后,塑造了一百多个经典角色,擅长扮演各种不同类型的妇女形象。凭着精湛的演技,四获金马奖,两获金钟奖。她在精彩诠释了别人的人生之外,也在完美地演绎着自己的人生。不是每个演员都能演好别人的人生,也不是每个演员都能经年累月地享受万千宠爱,而她却做到了。如今,洗尽了铅华,她依然优雅,依然从容,年轻时的美貌和优雅气质为她奠定了一条辉煌的演艺大道。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

夏萍

夏萍是在1937年生於香港,二次大战时曾逃至内地居住,至战后回港。现在是TVB资深艺人。因与外国明星柯德莉·夏萍(内地译名为奥黛丽·赫本)同名,她的名字常被香港演艺圈拿来戏谑。她其实是香港资深的老演员,参与过影视剧不计其数。2005年在TVB台庆晚会上,夏萍击败汪明荃获得了TVB万千光辉演艺大奖(相当于终身成就奖)。别看她现在扮演的都是七八十岁的老态龙钟的老太太,在年轻时的旗袍装扮也不亚于民国任何美女。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

郑佩佩

郑佩佩以年老打女在如今的娱乐圈大红大紫,源于对芭蕾舞音乐和中国古典舞蹈有相当造诣,因此演起武侠片来,身手敏捷,姿势美妙;郑佩佩是20世纪60年代中后期至70年代前期当之无愧的香港影坛一姐,中国第一打女,曾被报界封为“武侠影后”,她主演的《大醉侠》是中国第一部新派武侠电影,在影坛具有举足轻重的地位,是很多电影及电视剧里不可或缺的金牌老戏骨。郑佩佩为中国内地观众所熟知,是因为喜剧片《唐伯虎点秋香》,她扮演的口齿伶俐、神经兮兮的华夫人给人留下了很深的印象。但看看她年轻时甜蜜蜜笑眯眯的美人范,完全没法和打女联系在一起,拿到现在也可以迷倒万千众生。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

元秋

虽然老年元秋也是经典打女形象,特别是元秋在息影18年后,得到周星驰再三邀请而复出,演出电影《功夫》。她在《功夫》饰演猪笼城寨的女房东,与元华饰演一对夫妇。200511月,元秋凭《功夫》夺得台湾金马奖最佳女配角奖、200610月,获得大众电影百花奖最佳女配角。如今这个穿着睡衣烫着卷发的包租婆形象已经成了元秋的经典形象,但是年轻时的元秋也是温柔多姿光彩照人的十足美人。

年轻美艳无比如今成经典老嬷嬷的十大女星

斯琴高娃

1979年,斯琴高娃《归心似箭》中饰演女主角玉贞[2] 1983年,斯琴高娃获第3届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第6届中国电影百花奖最佳女演员奖。1985年,斯琴高娃获第4届香港电影金像奖最佳女演员奖,成为第一位获得金像奖的大陆女演员。2001年,斯琴高娃在电视连续剧《大宅门》和《康熙王朝》中扮演主要角。虽然最近几十年看到的斯琴高娃,都是丰满稍胖的母亲或奶奶形象,但年轻时的斯琴高娃也是当时标准的美女,眉清目秀,热情大方。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有