加载中…

范冰冰领衔在好莱坞大片打酱油的十大女星

李守智转载联系: QQ:13867615

虽然我并不推崇和迷恋美国好莱坞电影工厂生产的大片,但是毋庸置疑好莱坞代表了全球电影最顶尖的制作团队和水平,控制着全球最具影响力的奥斯卡大奖,也是全球电影票房市场最大的赢家,所以各国艺人走出国门走向国际影坛都最向往好莱坞。而中国电影人,虽然远没有中国票房市场规模那么让全球瞩目,却也经常活跃在国际影坛,阴盛阳衰的华语影坛的女星代表着中国电影在各种场合亮相,也不断有人进军好莱坞,并且被看成这些女星扬名立万之举,但好莱坞是阳胜阴衰男人统治天下,华语女星在好莱坞终究水土不服,要么角色戏份不多要么爆发力不强,终究是走马观花打酱油。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

范冰冰

范冰冰在国际娱乐圈很有影响,甚至不亚于巩俐和章子怡,即使拿下了东京电影节影后,依然脱不掉花瓶外衣,但其人气确实太高,所以好莱坞大片还是相中了她,但是真的只是让她在大片中继续当炒作利器吸引中国观众围观,短短几秒钟的露面绝对是打酱油,最近范冰冰因为《X战警》虽然看似到处走秀宣传,其实在片中竟然只有一句台词,很多都被删除,彻彻底底成为宣传炒作的利器在被使用。到好莱坞打酱油的十大华语女星

巩俐

巩俐是华语电影最辉煌的名片,也是最早在国际上闻名影响最大的华语女星,闯荡好莱坞自然也是其从艺轨迹中必经的。年龄越大的巩俐,反而褪去年轻时的稚气和土气,越发美艳性感更有国际范,也得到过主演的机会,但终究是蜻蜓点水,完全没有其拍国产片的内涵和爆发力。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

杨紫琼

早前在007电影系列之《明日帝国》的时候,杨紫琼就已经单挑大梁。她的敬业和吃苦精神,也为华裔女星在好莱坞赢得了不错的口碑。而今在好莱坞混迹数年的她,终究没有更大的建树,年纪越来越大,越打越费力了,逐渐从好莱坞消失了。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

章子怡

章子怡的发展轨迹和师姐巩俐异曲同工,在国内大红大紫后迅速杀入好莱坞,但是只是担任了一些配角,没有好莱坞女星的性感火辣,结果以一场没结局的跨国恋结束了好莱坞的闯荡,昙花一现。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

李冰冰

当她确认出演《功夫之王》时,《李冰冰打进好莱坞》的新闻就开始满天飞。但李冰冰的缺点是英文水平不佳,也差点因此失去《功夫之王》的角色。有人表示,李冰冰经《猛龙》的全英语对白考验后进步不少,但不奢望有一炮走红之类的运气。最近几年李冰冰结识国际名媛,加大了闯荡好莱坞的形成,在《生化危机5》中短暂亮相,又将在美国大片中露脸,但注定也只能是打酱油,在国内听起来风光,其实在好莱坞什么都不算。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

刘玉玲

比起巩俐和章子怡,刘玉玲、杨紫琼经历初闯好莱坞的艰辛之后,终于凭一身功夫打进好莱坞班的元老,目前无论片酬还是影响力,两人都已经是佼佼者。曾经在香港没有人气的刘玉玲在美国由配角开始,慢慢靠一张东方脸孔打拼,拍《霹雳娇娃》时片酬达120万美元。但在《杀死比尔》中,她的片酬就飙升到550万美元了。尽管如此,刘玉玲在好莱坞只能算作二线女星,但这已是华人女星中最好的,不过近年来好像也是也销声匿迹了。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

周迅

周迅在国内获奖无数后也逐渐向好莱坞渗透,但今年上映的《云图》并没有让周迅在国际影坛风生水起。由于《云图》的特殊结构,主创们大多饰演了好几个角色,周迅也不例外。不过在后两个故事里,周迅的角色都不算突出,特别是第三个角色基本可以忽略不计,她女扮男装出演了一名服务生,一开门就一闪而过了。与苏珊-萨朗登和汤姆-汉克斯搭戏的部分在第二段,是一个先知一样的精灵,扮相特别,只有在第一个故事里,周迅出演的克隆人戏份次于裴斗娜,性格比较叛逆,一心想逃跑,最后死掉。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

许晴

差不多已经过气的美女许晴曾经也闯荡过好莱坞,参演过一部《环形使者》。许晴在《环形使者》中的台词很少,从一开始的竖起中指做小太妹状,拒绝布鲁斯饰演的JOE对她的搭讪,到随后变成JOE的温柔妻子,成为改变JOE人生轨迹的人,这中间的转变并没有在叙事上交代清楚,影片对许晴的展示倒是很有MV女主角的感觉,她独立的戏份很少,她的角色并不能带出独立的故事情节,多半是出现在JOE的回忆中,并且多在影片中的闪回中出现,最后在毫无准备的状态下中枪死掉。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

余男

余男算是最近中国女星中参演好莱坞大片中戏份最多的一个例子,在纯爷们的《敢死队2》中,她饰演一位来自中国,专门协助威利斯的女科学家,这样的机会换到哪位女演员头上都是一件极为讨巧的事。只是她在片中的表现几乎是面无表情地顶着厚嘴唇,机械化地扳动扳机以及被英雄们保护。她跟着英雄们跑来跑去,打了胜仗之后她有点莫名其妙的台词,这个时候影片距离结束已经没几分钟了。

到好莱坞打酱油的十大华语女星

朱珠

朱珠在国内其实并没有什么影响,但却被推荐演好莱坞大片《云图》,但人气有限所以在片中地位很尴尬。在演员名单中没有看到朱珠两个字,据知情人士透露的说法是,朱珠的戏份其实多半和周迅出现在一个场景里,但是没有和裴斗娜、苏珊-萨朗登、汤姆-汉克斯的对手戏,属于群演状态。

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加QQ13867615(注明联系事由)。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有