加载中…

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

            

                       转载联系QQ13867615

旗袍可谓是中国几千年历史积累下的众多服饰中作为经典最能代表中华民族服饰文化精髓的服装之一,一件旗袍就能将一个女人身材、气质、美貌和内涵检验得淋漓尽致,所以每个中国女人都有个心愿想尝试旗袍,具有美貌身材优势的女星自然都会尝试下旗袍,可以说娱乐圈女星基本上都有意无意尝试过旗袍造型,但不是人人都hold住旗袍的品味,有的人穿在身上只不过就是一件衣服而已,即使怎么可以摆造型也不过是东施效颦,但是有的女星穿上就是女神,气场强大韵味十足,下面就来看看华语女星中最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

张曼玉

说到旗袍这种有悠久历史和超强影响的服饰,我们却很自然地就联想到一个女星,那就是张曼玉,这足以证明张曼玉的旗袍造型是多么有美丽多么让人记忆深刻,这算是最好的口碑了。确实,张曼玉女神封号的得来,倒不是搔首弄姿的故意性感诱惑,而是演技和魅力,还有众多的经典旗袍造型,从《阮玲玉》中众多风韵十足的旗袍造型,再到《花样年华》中众多性感惊艳的旗袍专场,不知道勾走了多少男人女人的魂,迷住了多少人的心,从此将张曼玉封为女神。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

梅艳芳

百变天后梅艳芳虽然在舞台和大屏幕上有众多惊艳性感的造型,但最迷人印象最深刻的当属梅艳芳在《胭脂扣》中的旗袍造型,纤瘦骨感的身材最容易衬托旗袍的美感,深深的弯弯的柳叶眉荡漾的淡淡忧思最能凸显旗袍的古典雅韵。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

巩俐

巩俐是华语女星中在国际影坛最早最有影响力的,也是被国外观众和媒体认定的长得最具东方女性韵味和魅力的,最早在国际上露面巩俐就是穿的旗袍,但那时候的造型还过于干瘪保守,但后来越来越国际范的巩俐完美用旗袍演绎了东方女性的性感丰满。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

邓丽君

八十年代红遍东南亚的台湾天后邓丽君,虽然长得不如同时代的林青霞那么惊艳貌美,但是长相和气质很优雅温婉,歌声甜蜜动人,与旗袍的要求不谋而合,所以那时候邓丽君在舞台上即使没有浓妆淡抹奇装异服,也能在歌声中以优雅的旗袍迷倒无数歌迷。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

范冰冰

范冰冰作为现在华语娱乐圈最有影响力的顶级女星,以美貌和性感惊艳了娱乐圈,同时还将华语女星的美和影响辐射到国际上,当初范冰冰将极具中国元素的花纹图案造型与旗袍完美结合,打造的龙袍装、千鹤装和仕女装等,一亮相就艳惊全场,将传统的旗袍穿出了现代流行韵味,迅速轰动国际秀场。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

汤唯

穿旗袍演女主角的女星不少,但是像汤唯这样能靠一身旗袍造型大红大紫让人记忆深刻的并不多,或许这得感谢李安导演和《色戒》这部电影的影响力,但汤唯清秀小巧精致的五官和温婉儒雅的气质与旗袍完美结合,是汤唯凭借这部电影和这个角色惊艳娱乐圈的重要因素,旗袍装扮为汤唯展开了大红大紫的演艺之路。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

李嘉欣

虽然李嘉欣是中葡混血美女,穿什么衣服都好看,但是端庄大方的长相和高挑清瘦的身材演绎旗袍风范也别有风味,让混血美女有了别样的风味和性感。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

李冰冰

虽然李冰冰刚出道时与娱乐圈众多美女相比,长相不惊艳身材也不性感,但是经过十几年的历练和蜕变,李冰冰已经从小女孩成了中年女性,越来越有成熟的魅力和韵味,人气爆棚,气质大变,五官精致魅力,身材也很性感曲线,在各种秀场都很扯眼,成为当下娱乐圈的宠儿,而穿衣越来越有气质的李冰冰,本来就是衣服架子,驾驭旗袍更是游刃有余,不管是秀场的旗袍造型,还是在电影《雪花秘扇》和《风声》等中的旗袍造型,都很能诠释旗袍的魅力和风范。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

宋祖英

作为当代民歌天后的宋祖英,长相甜美穿什么衣服都好看,军装英姿飒爽,晚装大气壮丽,旗袍装更是完美演绎东方女性的内优外美。

最能穿出旗袍气质和韵味的十大女星

陈数

有时候觉得陈数的美丽优雅和宋祖英很神似,由于唱戏剧出身,让陈数美丽的外表下和流行浮华的娱乐圈有别样的古典传统美,所以当初陈数以各种旗袍造型在《铁梨花》中亮相后,就迅速吸引了观众的眼球,从此大红大紫。

点击查看更多精彩的文章》》》

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加QQ13867615(注明联系事由)。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有