加载中…

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

                       揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

                           转载联系QQ13867615

春节,即使在节日泛滥人们过节麻木的时代,作为最大的传统节日,依然是人们心中最重要最重视的节日,毕竟冬去春来,一年过去,一元开始,总感有个总结和团聚,然后整装待发,所以即使传统节日和西洋节日夹攻,春节依然能独占鳌头。所以,即使再怎么审美疲劳再怎么没落国家怎么厉行节约,央视春晚依然不可能停办,而且提前半年就开始兴师动众炒得沸沸扬扬了。正是由于有了这么多意义,所以一台本来很简单的晚会,因为承载了太多期望,所以搞得主办发压力很大,影响虽然很大但演员们压力也很大,观众失望也大。在辉煌了将近30年之后的央视春晚最近几年口碑每况愈下,能用额的招都用遍了依然回天乏力,所以2014年主办方果断抛弃原有的制作模式,打开门办春晚,让电影导演冯小刚尝试导演春晚,而冯小刚也表示压力巨大,虽然也抛弃了一些固有模式,尝试一些创新,但春晚这种综合大型晚会的特殊意义也决定了冯小刚也不可能大刀阔斧改革,很多东西还得顾及面面俱到,比如跳舞、唱歌、戏曲、小品、笑声、杂技等一个都不能少,还能注意春晚的团结团员美好和一年的主旋律,这就决定了很难别出心裁,但是从目前传出节目单和各种新闻来看,2014年的冯氏春晚还是有些亮点和卖点。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

冯氏春晚到底能有何不同反响?

虽然导演一直都是在幕后藏着,但是艺术作品成功成功与否最终都会归结到导演身上,确实,导演就如同一艘船的掌舵者,决定着方向和成败,所以每年央视春晚的导演都被寄予厚望,不是很成功也承受很多舆论压力。所以央视春晚在口碑每况愈下的情况下,终于还是决定更换央视内部导演,首次开门办春晚,易帅电影导演冯小刚,而冯小刚在影坛有良好的口碑和票房成绩,也有一些有争议的地方,所以相信今年很多人冲着对冯氏春晚的期待和质疑去看春晚,冯小刚这个活招牌本来就是2014春晚的一大看点。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

主持人阵营新组合有什么火花?

央视春晚主持人阵营一直都倍受关注,就像演员上春晚不容易一样,能做万众瞩目的央视春晚主持人也不容易,虽然每年阵营变化不大,但幕后竞争也很激烈,每年能上的都是当年表现最好最顶级的名嘴。2014年的主持人阵营,除了在这一年表演最抢眼实力最强的董卿、朱军、毕福剑和李思思之外,其他当红的央视主持人比如撒贝宁等都没挤进春晚,倒是冯小刚大胆启用了自己的老搭档张国立做主持人,虽然张国立很有人气,而且之前在各种电影节颁奖礼上担纲主持,表现不俗,但是挑战央视春晚这样专业高端的晚会,对张国立来说还是有挑战,但正是因为这样才更有期待,而且张国立除了主持还有其他节目值得期待,而央视当家花旦董卿毫无悬念入驻春晚,今年不再当刘谦的托,但是又有法式深吻之类的炒作看点,也值得期待。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲:《想你的365天》

歌曲一直是晚会烘托气氛的重要方式,所以春晚的开场曲都会有一首好听的歌,今年也不例外,虽然今年选用的《想你的365天》不是一首新歌,但是题目爱意满满,和今年元旦央视新闻联播的结尾词“爱你一生一世”有异曲同工之妙,在2014(爱你一世)这个特殊的年份唱这样一首爱意浓浓的歌曲,很应景,同时有李玟、沙宝亮、张靓颖、林志炫四大实力唱将,很值得期待。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点
揭秘2014年冯氏春晚十大卖点


歌曲:《最美的夜晚》

央视春晚从来都不缺两岸三地的人气歌手加盟,今年启用的虽然不是当红歌手,但是影帝梁家辉首次登上春晚,与复出的陈慧琳搭档,值得期待。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲:《玫瑰人生》

冯小刚曾说过,不想把春晚想的那么复杂,反正就是歌好听,舞好看,小品好笑,其实平时一台晚会比如之前的《同一首歌》等只要歌曲好听都能出彩,春晚或许承载太多所以难处才,所以今年冯小刚在歌曲上狠下功夫,实力唱将刘欢不说了,还请了法国著名歌手,一曲浪漫的《玫瑰人生》高雅美妙,让春晚变视听盛宴。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲:《目标》

长相不帅气也没有唱歌特长的黄渤居然被冯小刚引入春晚了,就是因为这样的用意反而让人期待到底他会折腾出什么样。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲:《情非得已》

央视春晚一向都有奖过去一年最受欢迎的艺人请来参加的创意传统,在2013年韩国一部《继承者们》席卷东南亚,长腿帅哥李敏镐倍受粉丝们喜欢,所以春晚也用这些人气艺人做招牌吸引观众,满足粉丝的需求,与庾澄庆中韩歌手搭档不知道能擦出什么火花。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

直通春晚四强选手

今年的直通春晚选拔了四位歌手参加春晚,目前曲目还没曝光,但是刚刚结束的选拔赛已经积累了一定人气,而今年好声音冠军和快乐男声冠军纷纷加入春晚,为春晚引入了更多选秀元素和粉丝,四人组合能有什么效果将会成为独特的风景线。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲:《卷珠帘》

今年通过央视《中国好歌曲》选拔出的唱作才子霍尊也将登上春晚,斯文的长相配上低调长发,散发一种高雅清秀的气质,还有如王菲般天籁空灵的嗓音,配上原创的古典高雅歌词,当初比赛时就惊艳全场,在高雅的春晚再听这首歌,更应时应景,相信会有更多的人喜欢这个人和这首歌,也将成为今年春晚捧红的一大明星。

揭秘2014年冯氏春晚十大卖点

歌曲《天耀中华》

确实春晚是综合晚会,小品、相声、舞蹈、戏曲、杂技都不能缺,对烘托气氛很重要,但是最煽情烘托气氛的还是歌曲,每年春晚能否推出系列观众喜欢的好听的歌曲,是衡量春晚成功与否的重要标准,所以冯小刚今年在歌曲方面也狠下功夫,最后,今年人气爆棚的实力歌者姚贝娜登上春晚也是重要亮点,民心所向,但愿姚贝娜能将这首主旋律歌曲演绎出更多的流行通俗韵味。

点击查看更多精彩的文章》》》

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加QQ13867615(注明联系事由)。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有