加载中…

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

2014-01-21 10:27:41评论 央视 春晚 主持人 董卿 周涛

              李守智 转载联系: QQ:13867615

改革开放三十多来,文化产业也随之不断发展和繁荣,人民的娱乐精神生活越来越丰富,电视文体节目更是在节日时起到了重要烘托气氛娱乐大众的作用。而说当节日,春节在中国人的传统节日中是最重要的,而说到春节,除夕的年夜饭是美味佳肴汇聚,而央视春晚也是必不可少的娱乐大餐。

一转眼,央视春晚已经办了30多年了,在这三十多年中,出现过不少新人变红人,不少经典节目,而其中主持人也是最受关注的一道亮丽风景线,回首三十年春晚,到底有哪些名嘴曾经出现过荣耀辉煌的春晚舞台,谁又主持得最多呢?

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

 姜昆:主持8届春晚

说到姜昆,很多人第一反应是相声演员,特别是很多新生代观众甚至不认识,但其实他还是央视春晚最早的御用主持人,因为那时候中央电视台主持人还没形成系统,也没有多少名嘴,所以央视就御用伶牙俐齿且有一定知名度的相声演员和影视演员做主持人。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

赵忠祥主持12届春晚

赵忠祥算是央视最早最资深的专业主持人,虽然当时也会从播音员转型,但是由于样子憨厚极具观众缘,声音极具感染力,所以垄断春晚男主持人地位十余年。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

倪萍:主持11届春晚

倪萍是稍晚于赵忠祥但是在春晚和央视影响力比赵忠祥有过之无不及,也是央视最早最资深的女主持人,垄断央视主持人当家花旦11年。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

朱军:主持17届春晚

央视漂亮优质的女主持人很多,但是男生明显没那么强大,有点阴盛阳衰,在赵忠祥同时代并且成为其接班人的朱军,如今依然垄断中春晚男主持人一号的位置,加上2013年春晚就是17届了,算是央视名嘴主持春晚的最高纪录。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

周涛:主持15届春晚

周涛算是倪萍的接班人,与朱军差不多时候辉煌,也垄断央视春晚女主持人当家花旦位置十余年,近年来观众呼声依然很高,但由于加官进爵了,所以逐渐淡出观众视线。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

董卿: 主持9届春晚

董卿算是周涛的交替接班人,前几年在周涛阴影下终于媳妇熬成婆,虽然主持年限还不如周涛,但是观众呼声和艺术成就绝不亚于周涛,虽然如今早已到了谈婚论嫁年龄,但是依然没影响董卿的事业,以央视当家花旦的生命周期来看,董卿当家花旦的地位还可以再保持几年,目前尚无很有竞争力的接班人出现。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

李咏:主持10届春晚

李咏传承了央视春晚男主持人寿命长长得不帅的传统,虽然其貌不扬,但由于平时曝光率高观众缘好,杂加上最近几年老婆操刀春晚,所以李咏虽然早就被大众审美疲劳,但依然赖在央视春晚的舞台上,后面的人也难得超越和顶替。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

张泽群:主持5届春晚

张泽群虽然长相也不算帅,但是声音浑厚有张力,连续主持了5年春晚,本来以为是朱军有力的接班人,但是这两年居然无声无息被取代甚至是消失了。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

刘芳菲:主持3届春晚

刘芳菲身材高挑、长相大方,气质甜美,音质和口齿都很不错,很符合央视当家花旦的风格,一度也是董卿有力竞争者和接班人,但后来由于受特殊事件影响退出春晚舞台,近年来在中文国际频道慢慢复出,但要再上春晚变数很多,但也足以在春晚史册留名。

盘点主持央视春晚最多的十大名嘴

杨澜:主持3届春晚

如今活跃在各大电视台各种主持的杨澜,集美貌、智慧和财富于一身,无论名利都绝不在央视当家花旦之下,只不过没选择传统的央视主持人模式慢慢爬梯子,但是杨澜也曾经是春晚主持人常客,如果她没选择出走,估计周涛当年也难出头。

其他的在春晚有过两三次露脸的还有曹颖、文清、程前、王小丫等等,也算是名留史册了。

 

点击查看更多精彩的文章》》》

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加QQ13867615(注明联系事由)。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有