加载中…

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

2013-11-21 08:47:29评论 琼瑶剧 李晟 张睿 林青霞 孙俪
                                            盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

                       李守智 转载联系QQ13867615

现在影视题材越来越多,动漫、科幻、神话、军事、历史、宫廷、穿越、都市家庭、时尚爱情等等越来越多,有些天马行空,有的贴近现实,有的走进内心,而要说最容易吸引观众特别是女星观众并让她们看得投入哭得淅沥哗啦的当属言情剧,因为能抓住观众的感情和内心,而这些抓人的因素中,虐爱是关键因素,下面就来看看将虐爱演绎到极致的荧幕情侣有哪些。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《花非花雾非雾》:张睿&李晟

《花非花雾非雾》是2012年由台湾著名女作家琼瑶创作的一部电视剧,琼瑶也将自己的原著小说《心有千千结》中的部分故事情节以及人物设置加入到了该剧当中,使该剧更具有亮点与看点。而李晟扮演的叶凡和张睿扮演的齐飞两人之间的纠结恋情被两大逐渐演绎得丝丝入扣。两人从新还珠格格中开始合作就建立了默契,此次再次联袂更是轻车熟路,将剧情中的虐爱演绎到了极致,在浮华的影视圈现在已经很难得有年轻演员能有如此深厚的演绎功力了,正因为如此才被琼瑶选中连续合作,证明他们才有驾驭琼瑶剧核心情愫的能力,所以网友看完都期待琼瑶阿姨出续集。难怪琼瑶在自己的力作热播剧《花非花雾非雾》番外篇《笑女孩与傻男孩》依然继续启用李晟与张睿,依旧是齐飞叶凡,依旧是电视剧中经典的上海滩和白渡桥,张睿的坚持和李晟的勇敢,让短短十分钟的微电影跌宕起伏扣人心弦,一段清新唯美的虐爱,即使只是几分钟的微电影,也可以将琼瑶式的虐爱发挥得淋漓尽致,功力深厚的大师果然就是不一样,这也更让人期待琼瑶什么时候能操刀《花非花雾非雾》的续集,让李晟张睿这对荧幕情侣搭档红尘作伴不分离。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《窗外》:胡奇&林青霞

《窗外》是林青霞的第一部电影作品,根据琼瑶的第一部长篇小说改编,琼瑶的《窗外》,基本上是反映她自己早年中学时代恋爱经历的自传。影片中林青霞饰演女学生江雁容,胡奇出演老师,两人一段纯洁又不为世俗接受的师生恋,被初出茅庐的林青霞不动声色地演绎得令人心碎,完全是虐人心魄的剧情。而林青霞日后的黄金搭档秦汉则出演了李力维,可以说,在林青霞初出茅庐的时候,就与秦汉结下了这么一个不解之缘,不可不说是一个佳话。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《我是一片云》:秦汉&林青霞

秦汉和林青霞两人可谓是台湾近现代影视圈的重量级人物,好多年基本上垄断了琼瑶剧的男女主角,两人在戏外暗生情愫,但是最终却未能牵手走到最后,但就是有了这些现实中情感的积累,林青霞和秦汉才在多部合作的琼瑶影视作品中将一段段虐爱演绎得恰如其分。1977年,林青霞与秦汉、秦祥林首度在琼瑶剧《我是一片云》中合作,他们谁也没有料到,这部描述三角恋的电影,竟和日后林青霞与秦汉、秦祥林纷纷扰扰的感情如出一辙。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《烟雨濛濛》:秦汉&刘雪华

别看如今的秦汉人到老年春华不在,别看如今的刘雪华人老珠黄成了太后和婆婆专业户,但两人年轻时可谓风光无限。刘雪华那双会说话的眼睛令人难忘,尤其是落泪的瞬间,眼泪如同珍珠般滑落,琼瑶多年来一直称赞她是“哭得最美的演员”。秦汉则成为当时最受欢迎的大众情人,至今仍有人评价他说:“当我很小看到何慕天时,我觉得他像一个神;当我长大了看到何慕天时,他就像是一个如火的恋人;当我现在看到他时,我发现我比三十年前更爱他!1987,刘雪华与秦汉主演的《烟雨濛濛》,继续将虐爱进行到底,创造了上世纪80年代琼瑶剧收视巅峰,男女主角秦汉、刘雪华因此获得国际大奖。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《水云间》:陈德容&马景涛

《水云间》是琼瑶名著《梅花三弄》系列之三。《水云间》也是根据琼瑶《六个梦》系列中第四个梦《生命的鞭》改编,以男主人公梅若鸿所住之地水云间为背景,讲述了梅若鸿和杜芊芊相遇,相爱,经历种种悲欢离合最后幸福的走到了一起,两人终于执手偕老的故事。那时候的陈德容花容月貌娇滴滴的泪眼朦胧,那时候的马景涛正值青春年华正是精力无限咆哮给力的时候,两人联袂将那段曲折的虐爱演绎得很虐心。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《鬼丈夫》:岳翎&李志希

这是琼瑶小说三部曲《梅花三弄》的第二部, 创作于1993年。另两部分别为《梅花烙》、《水云间》。 《鬼丈夫》这部小说是琼瑶作品中较为特别的一部,它是琼瑶的秘书彭树君根据琼瑶的电视剧剧本和《禁门》编写的。如果说琼瑶剧部部虐心,但这部可谓是虐爱到了极致,可谓是中国版人鬼情未了,每当看到岳翎扮演的女主角呼唤李志希扮演的鬼丈夫的时候,简直让人泪点无下限。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《新月格格》:岳翎&刘德凯

《新月格格》是琼瑶的经典代表作,和《烟锁重楼》为两个永恒系列。对端亲王女儿新月格格来说,顺治年间的“荆州之役”,像是一把利刃,把她的生命活生生的一剖为二。为保全血脉与尊严,她带着弟弟小世子克善逃命出城,途中备受艰辛与困顿,幸遇让敌人闻名丧胆、绰号“马鹞子”的威武大将军努达海的援手搭救……恩怨情仇是因人们的聚合而产生,新月格格毕竟也是情深义重的女人,她将为将军府带来几多的恩怨?或是更多的情仇?那时候的刘德凯年轻帅气,是无数女人梦中情人的原型,再加上扮演的是将军形象威武,更让女生没有抵抗。力,那时候的岳翎是琼瑶最热门的女主角,总是泪眼蒙蒙楚楚可怜,这样的组合外加曲折跌宕的情节,虐人心指数颇高。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《甄嬛传》:孙俪&陈建斌

一部《甄嬛传》热播程度,完全可以和经典的四大名著翻拍剧媲美了,精彩的故事、华美的服饰、优雅的礼仪、纠结的剧情让一部电视剧在几年时间被各大卫视和地方电视台反复播出,让人百看不厌,这也让女主角孙俪的人气和演技达到了前所未有的高度。而孙俪之所以如此被肯定和认可,还得感谢她扮演的甄嬛和陈建斌扮演的皇上之间纠结的爱情,从刚开始的惺惺相惜珍爱至深,到被离间失去信任到分手,再到复合和复仇,甄嬛和皇上之间曲折的恋情被孙俪和陈建斌演绎得丝丝入扣,甜蜜恩爱得让人羡慕,相互折磨的虐爱更让人心碎。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《甄嬛传》:孙俪&李东学

《甄嬛传》的精彩,还不只是女主角甄嬛与皇上这条感情主线,还要甄嬛与果郡王的爱情让整部戏的情感线索更加虐人。从开始的暗恋爱慕,到后来落寞时的互相慰籍,再到后来机缘巧合的分手和再相遇,两人的爱情之路始终充满坎坷曲折,有情人终未能成眷属,孙俪将女主角的虐爱和分裂把握得十分到位,而虽为新人的李东学,初次担纲大剧男主角,也将斯文儒雅用情至专至深的多情王子演绎得很到位,从而使男女主角之间曲折虐爱每每让人潸然泪下。

 

盘点影视剧中最揪心的十段极致悲恋

《红楼梦》:欧阳奋强&陈晓旭

虽然以上的一些琼瑶剧或宫廷剧已经足够虐人感动,但是真正极具文学造诣让人撕心裂肺感伤痛心的恋情,在我心目中肯定非四大名著之首的《红楼梦》中宝黛之间的曲折虐爱。两人是天造地设的一堆,从小青梅竹马惺惺相惜,却因为种种机缘巧合错失良缘,这是最纯最真的一段感情,不参杂任何物质利益的纠结,只为一段情彼此都愿意粉身碎骨。虽然那时候的拍摄、妆容和演绎技术不如现在发达,但是没有丰富演绎经验青涩的欧阳锋强和陈晓旭,却从扮相、气质和演技上最大程度上贴近了现实,将一段旷世的虐爱演绎到了极致,成就了永恒的经典,成为观众心目中最般配悲情的荧幕情侣。

 

   点击查看更多精彩的文章》》》
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有