加载中…

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

  李守智 转载联系:QQ:13867615

都说上帝是公平的,虽然乐坛不乏长得漂亮还能歌善舞的歌手,但是真正能打动人内心的歌手,反而是那些并不漂亮妖娆的,或许没有了浮华的外表,没有了诱惑和杂念,才能静下心来唱歌,才能细腻地捕捉人内心深处的情感,从而打动观众,下面就来看看乐坛那些长得不美却有一副好嗓子唱歌能动人心魄的女歌手。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

韩红

韩红可谓是如今大陆流行乐坛大姐大啊,虽然长得过于肥胖,行事太过大气豪迈比当今娱乐圈众多奶油小生还爷们,完全没有女人味可言,但是好不妨碍她在歌坛的人气和大家的喜爱,因为她有一副与其形象完全不匹配的嗓子,高亢嘹亮,空灵悠扬,歌声完全可以让人遗忘她的样子。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

田震

田震曾经也是大陆流行乐坛大姐大,虽然长得比韩红有女人味,但是长相并不算漂亮,而且人酷酷的,也不玩性感诱人,不过她能在乐坛大红大紫,靠的就是一副好嗓子,虽然不像其他女声那样为温柔甜美,但是沙哑刚劲的嗓音也别有一番风味,耐人寻味。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

黄小琥

台湾歌手黄小琥,在台湾乐坛应该也算是老人了,但是近年来却突然大红大紫了,因为一首《相爱没有那么简单》被无数人传唱。黄小琥长得确实完全和美不沾边,也不走甜美路线,略带磁性沙哑的嗓音却也能将情歌演艺得丝丝入扣。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

齐豫

弟弟齐秦年轻时还算帅气,歌曲红遍大江南北,姐姐齐豫也是唱作才女,虽然长得稍微有些圆润不够精致,但是悠扬的歌声充满了诗情画意,成为乐坛常青树。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

容祖儿

其实容祖儿的长相,在美女如云的香港娱乐圈确实算不上漂亮,但是在香港乐坛的成绩却非常骄人,如此看来,没有精致漂亮的面容,有一副好嗓子也能在错综复杂的娱乐圈发展得顺风顺水。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

韦唯

从青歌赛走出来的大陆较早的流行歌手韦唯,由于颧骨高脸部骨骼曲线不够柔美所以算不上漂亮,但是却有一副高亢嘹亮的好嗓子,所以让人过耳不忘,这么多年若隐若现一直活跃在央视。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

周笔畅

周笔畅是从超级女声舞台走出来的乐坛新秀,长得不够漂亮没有其他女生有女人味,走中性路线又不如李宇春魅力强大,还好有福好嗓子和好唱功,出道近十年依然活跃在乐坛。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

纪敏佳

纪敏佳也是一姐超女出来的,可能是长相也不漂亮讨巧,有没有独树一帜的中性风格护身,但是能从众多选手中脱颖而出,纪敏佳的唱功大家也是见识过,大气豪迈,功力深厚,只不过赛后由于形象受限,发展不佳。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

尚雯婕

尚雯婕参加超级女声的时候的形象,估计自己现在回忆起来都有点惨不忍睹,大饼脸,短发,完全没有女人味。但是湖南卫视发现了尚雯婕的嗓音魅力,磁性沙哑有韵味,所以把她朝中性方向打造最终拿下冠军。但是赛后尚雯婕迅速转型回归女人味,虽然不算漂亮,但很有个性,主要是歌声很有魅力,所以发展也还不错。

没有美貌靠唱功混乐坛的十大女歌手

黄绮珊

黄绮珊应该算是音乐圈的老人,但是却在2013年通过一档音乐娱乐节目被炒得像新人一样红火起来了。虽然是乐坛老人,但是很多观众今年才认识黄绮珊,第一次看就她,确实觉得不是很顺眼,可以解释她为什么唱功好却没能大红大紫的原因,但是在这个差异化个性化的时代,黄绮珊最终还是凭借高亢的嗓子和情感丰富的唱功征服了很多观众,在2013年已到中年的时候意外地火起来了。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有