加载中…

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

              李守智转载联系:QQ:13867615

虽然近年来华语电影特别是大陆电影在国际影坛口碑和影响有所下降,但票房市场规模越来越大,在全球票房市场地位越来越重要,以致电影大国美国的大片都非常重视中国市场,中国的电影人也越来越多走出国门,在国际影坛各大最有影响力的电影节抛头露面,而走红毯是电影节的头彩,女星们参加电影节,既为国争光,也为自己锦上添花,都会特别是重视礼服。但是这么多年了,走进国际影坛红地毯的女星无数,虽然都使尽浑身解数,但不知道是设计创新不够,还是气质和气场不够强大,或者是撞衫,总之堪称惊艳并引来各方关注的并不很多,下面就来看看这些年华语女星惊艳国际红毯的最好看的十套礼服。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

范冰冰

虽然范冰冰的演技在华语女星里面不是最一流最能代表华语电影走向国际影坛,虽然也曾在国际电影节封后,但依然很难脱掉花瓶女星的帽子。但是说到华语女星在国际影坛红地毯上最大的赢家,肯定非范冰冰莫属,虽然不见得拿了多少大奖,但是每次范冰冰都必然重金打造别出心裁志在必得,精致完美的长相、性感的身材和大气的气质,每次出现在红地毯都非常扯眼,逐渐成为各种秀场和红地毯的宠儿,成为众多国际顶级品牌的代言人,总之在穿衣打扮方面,范冰冰绝对算当下华语娱乐圈女星中最顶级的,这一点让更有演技长得也很漂亮在国际影坛更有影响力的章子怡都望尘莫及。纵观这么多年来范冰冰纵横国际秀场,漂亮打扮成功造型无数,但最扯眼最惊艳的当属她的龙袍装、仙鹤装和磁娃侍女装等服装,每套服装都以精巧合身的造型、性感的曲线、丰富的文化元素和张扬的气场,每次都可谓震撼国际媒体。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服
盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服
盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

相比之下,走上国际影坛的章子怡,每前进一步她对礼服的体会和品位都大有提高,尽管她的大胆求变曾伴随不少冷嘲热讽。2000年柏林电影节上,张艺谋身旁的章子怡表情腼腆,却穿了一件设计大胆的改良式肚兜礼服,说不出来的怪异,有人开玩笑说当时的小章活像地方杂技团的演员。事实上,出道头两年,除了肚兜,章子怡还把刺绣、旗袍、牡丹等中国传统元素轮番试了一遍,但总是感觉不佳。中式服装通常让人显得或成熟或清丽,年轻张扬的章子怡虽然缺乏驾驭中式服装的能力。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

 

李冰冰

虽然范冰冰李冰冰没能入选很有技术含量的“四小花旦”,但这双冰在国际影坛的影响却远超她们,在范冰冰叱诧国际娱乐圈的同时,李冰冰也以飞快的速度蜚声国际影坛,在各种秀场大放光芒,虽然李冰冰也很漂亮,而且气质和装扮越来越性感,每次装扮都很用心和特别,但说得上最惊艳的当属其在奥斯卡红地毯上那身纯洁华贵的修身礼服,给人纯洁又不失性感婉约高贵的感觉,而且身价不菲,一亮相就引来无数围观。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

巩俐

巩俐应该是华语女星中最早走向国际影坛而且最有影响力的,刚出道那几年斩获不少国际大奖,但刚开始在国际红毯亮相的那几年,或许那时候国人装扮水平有限,所以巩俐的装扮在国际上比其来如同那扮演那些角色一样,有股子清新也有股子土气。但是随后二十多年,巩俐维持不老的容颜,美丽如初,装扮、气质和身材却越来越性感,穿衣打扮也越来越有国际范大气,而在众多性感的礼服中,还是那套根据旗袍改版的,色彩花纹很有中国元素同时低胸爆乳性感,一亮相就为其强大的国际影响锦上添花。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

李宇春

李宇春出身选秀,但是中性气质超强粉丝阵营强大,但是在红地毯上一位的中性气质,很难有创新。而此次李宇春一跃走出国门走进戛纳红地毯,李宇春势必会珍惜这次机会,重金打造,既不改中性底气又进行创新。虽然是首次踏上戛纳红毯,但李宇春当天身着设计鬼才GarethPugh(加勒斯.普)2013春夏高级成衣登场,一袭猩红色真丝雪纺拖裙夹克,胸口层层叠叠的荷叶,由窄到宽变得尖而细长的裤脚,曳地卷曲状后摆,在红毯上的自信从容,也让她有如在自己的万人演唱会上表演一支充满美丽与张力的西班牙弗拉明戈舞般潇洒飘逸,被国际媒体盛赞为:有如春风吹戛纳

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

张馨予

虽然张馨予在华语影坛地位一般曝光率不高,但是在娱乐圈小有名气,因为其美貌性感还有无数劲爆的绯闻,而其在东京国际电影节上那套白色性感透视装,真的秒杀无数红毯女星,即使是透视装也难有这种效果。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服
盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

张静初

20052月的柏林电影节,张静初让外国观众见识了新生代内地女星对礼服的态度和理解。不论是首映礼红地毯上那套古典绚丽的清代珍品刺绣礼服,还是颁奖礼晚上的酷似美丽孔雀的景泰蓝花瓶式改良旗袍,张静初的表现都让在场人士叹为观止。很知道自己要什么的张静初,同年以《七剑》参加威尼斯电影节,放弃大牌Diro全程赞助的好处,自掏腰包请来孔雀服的设计师劳伦斯·许再帮自己设计了一件极具东方韵味的梦回盛唐礼服,小章子怡两次国际亮相都让人印象深刻,礼服的推动作用实在很大。

盘点华语女星惊艳国际红毯的十款礼服

高圆圆

2005年的戛纳电影节上,《青红》女主角高圆圆的喜上眉梢礼服,设计师祁刚虽然采用欧式礼服的式样,但水绿色的布料上水墨画喜上眉梢,又是那么的有中国韵味,浪漫的意境就连品位甚高的法国人都为之倾心。

 

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有