加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,818,861
  • 关注人气:23,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《幸福迷途》:教你如何幸福不迷路

(2012-11-12 09:26:08)
标签:

莫小棋

幸福迷途

惠英红

邵兵

阿雅

分类: 娱乐评论
                  《幸福迷途》:教你如何幸福不迷路

                     李守智 转载联系: QQ:13867615

《幸福迷途》:教你如何幸福不迷路

随着GDP的飞速增长,电影市场的票房规模屡创新高,早已逾百亿,但美国大

片基本就搜刮走了一半,于我而言,美式大片完全是商业运作的产物,高科技、虚幻、暴力、血腥、个人英雄主义,并不能代表美国电影艺术的全部精髓,但大批中青少年观影者偏偏很热衷于当美片俘虏,无条件跟随。而其余的骗子,大量的哗众取宠的改编和翻拍,也不乏矫揉造作的煽情和创作,真正回归现实的关注人性写实和优点艺术价值的电影却不多,至少不能让观众在观影的时候有共鸣互动,自然不能有所思考和收获,真的变成了一时消磨时间的消遣和娱乐了。

    不经意间,“你幸福吗”成了网络热门的问候语,本来很普通的一句话,却突然成了热门,折射的是当下人们丰衣足食下内心的疲惫、空虚、失落和迷惘,那么这时候一部名为《幸福迷途》的电影,应该说是应时应景了,观众们可以在浮华的电影院,找到一部能有心灵共鸣和慰藉的电影,这样的机会并不多。

《幸福迷途》:教你如何幸福不迷路

由星际影业携手南都娱乐周刊出品,旅美华人导演张全欣执导,主打都市情感迷惑和国人幸福感悟的群星大戏《幸福迷途》,近期在全国上映。电影汇集了邵兵、陈乔恩、沙溢、阿雅、刘桦、惠英红、莫小棋、果静林及日本的中孝介等众多明星。《幸福迷途》讲述了现代都市不同年龄段的几对男女,在面对欲望都市中形形色色的诱惑时,迷失自我深陷情感纠葛的故事,从而探讨工作与生活、亲情与爱情、出色与平凡、简单与复杂的幸福基因。

     莫小棋在片中饰演性感花旦梅思诺,与邵兵饰演的高富帅总裁方磊有一段微妙的暧昧关系,还与沙溢饰演的影视公司老总有一夜情。为了拴住老公沙溢,阿雅在戏中自创“倒挂金钩法”助孕。片中女性的泪水十分吸引眼球:阿雅遭遇家庭巨变后,留下坚忍的泪水;陈乔恩在爱情中为保自尊而爆发的泪水;莫小棋欲断难断、悔不当初的泪水;惠英红备受道德和情感煎熬的泪水……每一滴女人的泪水,都包含着一个情真意切的伤心故事。 

《幸福迷途》:教你如何幸福不迷路

片名中的“幸福”与“迷途”,看上去是冲突的,其实两者相互联系、不可分离。正如电影海报上写的那样,迷途只是幸福的另一段开始。 电影中的迷途分两个层次。第一层是行为上的迷失,花花公子沙溢沉迷于灯红酒绿,纸醉金迷,冷落糟糠之妻阿雅,与莫小棋肆意一夜情。第二层是意识上的迷失,导演张全欣说,这样的迷失是最可怕的,因为你根本没意识到自己已经迷失了。

确实,幸福这个看似美好的生活状态,却没有一个可以量化固化的衡量标准,每个人的内心都有一把衡量幸福的秤,或许有人只需要获得多一点点的金钱和物质,或许有些人获得再多也不会觉得幸福,或许有些人物质贫乏但内心精神世界却很满足幸福,或许有些人衣食无忧但内心依然空虚毫无幸福感。

幸福,可以有但决不仅限于一些物质内涵,它更多是人的内心感受,具有很大的主观性和抽象性。有人说,人比人气死人,但幸福与否也是比较出来的,比较可以发现我们与幸福和不幸的差距,找到平衡和满足,才能找到属于自己的幸福。

如果你现在很幸福,如果你正在寻找幸福的路上,或许你还处在幸福的迷途中,你都可以在电影《幸福迷途》中找到共鸣和思考。

作者为《小资》时尚杂志专栏作家,欢迎杂志和报纸约稿,承接影视作品宣传、晚会策划、明星包装策划、文字创作、企业推广!请加 QQ13867615(注明联系事由)。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有