加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中国好声音分红为何那英比刘欢拿得多

(2012-10-12 08:40:35)
标签:

那英

刘欢

中国好声音

选秀

分红

分类: 娱乐评论

中国好声音分红为何那英比刘欢拿得多

              李守智 转载联系: QQ:13867615

中国好声音分红为何那英比刘欢拿得多

中国好声音赚得盆满钵满

本来以为以湖南卫视和东方卫视的电视草根选秀,在七年里经历了兴起、繁荣、疲软和没落,基本上大势已去,选秀市场蛋糕基本萎缩,但是好像这只是假象,娱乐需求还是很旺盛,只是对之前的模式审美疲劳了,所以创新改良后的《中国好声音》异军突起,逆势而行,赢得无数的关注甚至是赞誉,虽然依然有不少的选秀,但基本上是一枝独秀。

中国好声音分红为何那英比刘欢拿得多

分红那英拿得比刘欢多

所以今年的好声音算是大获成功,赚得盆满钵满,如今比赛尘埃落定,是该盘点分红的时候了。日前好声音节目组在三亚举行了庆功会,给导师发奖金,分得最少的杨坤拿到1000多万,而最高的那英奖金超过2000万。对此网友讨论激烈,飞来的那个海螺说:导师吸金能力真心强大,挣钱也太轻松,看来好声音的确是大挣了。也有网友留言:这些钱对那英、刘欢他们应该真不算啥吧!然而记者了解到,两个多月赚一两千万,对导师们来说也绝对不是无所谓。西安一演出公司负责人在接受采访时表示:前年我们跟杨坤合作,个唱价格也就几十万。像那英级别的巡回演出,2000万得唱20多场。这个奖金如果属实,确实很丰厚。

中国好声音分红为何那英比刘欢拿得多

为什么?

虽然那英在大陆乐坛有一定的影响力,曾经大红大紫被封为天后,但是确实是大势已去,身价有所回落。而相比之下,虽然刘欢如今几年活跃度有所降低,而且也不是走偶像路线,但是他在音乐上的造诣以及在国内外乐坛的影响力绝对比那英高,但为什么刘欢反而拿得不如那英多呢?

一方面或许那英活跃度高,复出之后曝光率高,从机会成本的角度来看,因为参加比赛做评委耽误的上演和各种挣钱机会,比起一向低调的刘欢来说却是要多,所以机会成本更高,自然筹码要多。另一方面,虽然那英的弟子不是最强的,但以成败论英雄,无论什么原因那英的弟子梁博击败之前呼声最高的刘欢的弟子吉克隽逸斩获冠军,所以冠军的老师自然要配备更高的报酬,类似于奥运会的奖励机制,同时也不排除梁博确实有强劲的后台支持,他们提供赞助,自然可以有所倾斜。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有