加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,710,089
  • 关注人气:24,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名曲盘点之三版经典《绒花》

(2010-04-17 14:10:24)
标签:

绒花

李谷一

韩红

李玉刚

郁可唯

李守智

娱乐

分类: 娱乐评论

                  名曲盘点之三版经典《绒花》

 李守智(原创)
                     
转载联系:nearport@yahoo.com.cn    QQ:13867615

 

世上有朵美丽的花
那是青春吐芳华
铮铮硬骨绽花开
滴滴鲜血染红它

~~
绒花绒花
~~
一路芬芳满山崖
世上有朵英雄的花
那是青春放光华
花载亲人上高山
顶天立地迎彩霞
~~
绒花绒花
~~

一路芬芳满山崖

 

绒花是种什么花,《绒花》这首歌我听了唱了无数遍我还是不知道答案,尽管如此,还是很喜欢这个名字,低调简约又不失唯美,歌词与题目风格一脉相承,非常简练精干,两段歌词骨架相同,此意还有所深发。然而,就是这样一首从名到词都很低调简约的歌曲,由于其婉转的韵律及背后深刻的内涵,成了华语乐坛一首经久不衰的经典名曲。

 《绒花》是一首电影歌曲,源自电影《小花》,与电影移到出世后就一举成名,如今电影很少去看了,人们更多是通过传唱这首经典名曲去回味其中的故事和韵味。当时是由著名女高音歌唱家李谷一老师演绎,她的声音清脆悦耳,曲风清新又不失流行,比当时的一些纯民歌更受大家喜爱,一时间成为家喻户晓的名曲。

 这首歌的受喜爱程度还有一个很好的例证,那就是很多老的新的歌手争相翻唱,远点的翻唱过的不甚枚举,近的如苍凉流行歌手刀郎、反串歌手李玉刚,甚至去年快女郁可唯在比赛攻坚战中也拿它做利剑,而其中比较出名的还是韩红,因为其声音、风格和底气和李谷一非常接近。

 

   

欢迎约稿,承接晚会策划、明星包装策划、文字创作等业务。QQ13867615

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有