加载中…

加载中...

个人资料
智娱至乐
智娱至乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,606,138
  • 关注人气:24,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢“善良”的骗子和小偷

(2008-04-26 23:32:27)
标签:

小偷

骗子

手机

现金

钱包

杂谈

分类: 社会杂谈
 

                  感谢“善良”的骗子和小偷

 

 感谢“善良”的骗子和小偷

    看到这个题目,或许你会很吃惊,那就听我细细道来!

 

    虽然现在社会科技发达,生活水平提高了,但压力和风险也并存。说严重了就是天灾人祸时有发生,有的甚至是关系生命,比如车祸、空难、环境污染埋下的疾病伏笔等等;轻微一点的就是出门稍不注意就会丢失随身携带之物,虽说都是身外之物,但都是辛辛苦苦的血汗钱换来的,就这样拱手相让给那些游手好闲人性堕落的小偷骗子谁心里能舒坦,况且都是必须之物(手机、证件等等),丢失了会给我们带来许多麻烦,更严重的出门后老是被这样一种不安全感包围,会极大压抑精神影响情绪。

    在人们强烈的舆论压力下,骗子小偷这类人渣也在不断提高“职业道德”,尽量不去做那些损人又不利己的事情,比如说原来的小偷骗子“见物眼开”,会把能偷能骗的东西尽量骗走,然后清理值钱的东西,把不值钱的随处一扔,比如衣服、证件等等,这可害苦了受害人,不仅让他们血本无归还“衣不蔽体”甚至“有失身份”。现在的小偷骗子已经开始恪守“职业道德”,真正做到“见钱眼开”,只偷或者骗先进或那些容易换成现金的物品比如手机、首饰等等,对衣物、身份证这些能不偷不拿的东西就不拿,为受害者减少损失,所以从这一点来看,我们应该“感谢”那些“善良”的小偷骗子,除此之外,还有亮点也是值得我们“感恩戴德”的理由。

    另外一个要“感谢”的理由就是这些人渣的“劫富济贫”行为对经济发展的“贡献”。这些人渣的“转移”行为极大地刺激了人们的消费,例如对手机、银行卡、钱包等的消费,特别是手机,如果没有小偷骗子的帮助,手机销售业务一定会大受影响,二手手机市场也不会如此繁荣,所以从这一点来看,这类人渣对对于刺激消费发展经济还是有其“贡献”。

    另外一点要“感谢”的理由就是小偷骗子基本上只是“谋财”不“害命”,他们真的是目光短浅见钱眼开,很多人的智商其实不高,只是利用了别人的疏忽或者贪婪,但无非都只是些身外之物,基本上不会处心积虑去“偷人”“偷心”,让受害人被劫财又劫色。

    当然,目前“善良“的小偷还只是少数,希望这个群体能更快提高自身的“职业素养”,早日进化成“四肢健全”“人格健全”的真正的人,而不是“三只手”“有心无魂”的怪物。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有